X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В день памяти жертв Беслана. Воспоминания Героя России

3 сентября 2020 09:40

В день памяти жертв Беслана. Воспоминания Героя России




В эфире телеканала «Россия 24. Пенза» пройдет большое интервью с Героем России Вячеславом Бочаровым. Человеком, который первым вошел в здание горящей школы в Беслане. Под кинжальным огнем террористов он спасал детей и женщин, продолжал бой с тяжелейшими ранениями и даже числился погибшим.

«Когда нас всех вызвали по тревоге, мы не знали ни сколько человек захвачено, ни сколько террористов, но в кратчайший срок мы выехали на аэродром, прилетели во Владикавказ и оказались в Беслане. И вот первое, что мне врезалось в память, и оно, наверное, никогда не исчезнет: это когда мы идем в созданный антитеррористический штаб через городскую площадь, а вся площадь заполнена народом, и полное молчание. И вот мы идем по коридору, люди разошлись вправо-влево, и они смотрят на нас, как на спасителей: они думали, вот ребята приехали и все решат. Но мы-то понимаем, что это не так. Как вы спрашиваете, как пережить? Вот я как-то видел фотографию этого города Ангелов, где похоронены погибшие. И на этой лавочке перед памятником красного гранита, кровавого гранита сидит пожилой человек. Фотография со спины. Шесть внуков погибло. Вот как ему пережить. Терроризм — это зло, о нем нужно говорить всегда. Напоминать о том, что он несет», — сказал герой России Вячеслав Бочаров.

О страшных событиях 1-3 сентября 2004 года в Беслане — из первых уст. На телеканале «Россия 24». Начало регионального вещания — в 17.30.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /