X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Главный архитектор региона рассказал Владимиру Якушеву, каким будет новый фонтан

3 сентября 2020 10:39

Главный архитектор региона рассказал Владимиру Якушеву, каким будет новый фонтан




Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Якушев оценил и ход реконструкции фонтанной площади в Пензе. Работы на сегодня уже на финишной прямой.

Сухой фонтан и основная чаша уже работают в тестовом режиме. Сейчас специалисты завершают отладку всех систем. И уже скоро пензенцы смогут увидеть свето-музыкальное шоу. Министр оценил и фонтан, и благоустройство прилегающей территории. Там установлены необычные качели, малые архитектурные формы — кентавр, завершается обустройство детской зоны.

«Вот партерная зона, здесь сможем размещать мобильную сцену и проводить мероприятия. Сам фонтан вечером цветомузыкальный, огромное количество версий в подъеме воды, игре струй и плюс будет галографическое изображение», — пояснил главный архитектор Пензенской области Леонид Иоффе.

«Можно констатировать сегодня, что в Пензе достаточно добротный строительный комплекс, это очень важно. Тогда все наши федеральные проекты точно не будут сорваны», — добавил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /