X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенским поисковикам представили копию газеты «Правда» от 10 мая 1945 года

3 сентября 2020 14:50

Пензенским поисковикам представили копию газеты «Правда» от 10 мая 1945 года




Экспозиция «Свидетелей бессмертного подвига» пополнилась новым экспонатом. Представители областной общественной палаты передали пензенским поисковикам копию газеты «Правда» от 10 мая 1945 года.

В ней — портреты маршалов Красной армии и сообщения о победе в Великой Отечественной Войне. Это яркий исторический документ, свидетельствующий о подвиге советского народа и признания его союзными державами — членами антигитлеровской коалиции.

«Проходят годы. Меняется. Уже нет Советского Союза. Но память в сердцах. И тот девиз, что «Никто не забыт и ничто не забыто», остается актуальным до сих пор. Многие не знают или не были живыми очевидцами тех ветеранов, которые участники той войны, здесь могут узнать много интересного. И, я думаю, в дальнейшем это очень позитивно будет сказываться на патриотическом воспитании данных детей», — отметил член Общественной палаты Пензенской области Алексей Миронов.

С уникальным газетным номером познакомились ученики 37-й пензенской школы. Это ребята, которые собираются примкнуть к поисковому движению в регионе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /