X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенцы, пострадавшие от последствий коронавируса, смогут получить профессию

4 сентября 2020 10:46

Пензенцы, пострадавшие от последствий коронавируса, смогут получить профессию




Пензенцы, пострадавшие от последствий коронавируса, смогут пройти профессиональную подготовку. К ним относятся работники, находящиеся под риском увольнения, выпускники образовательных организаций и ищущие работу граждане.

Обучение будет осуществляться на площадках, аккредитованных союзом «Ворлдскиллс Россия», а также на базе мастерских, оснащенных в рамках национального проекта «Образование».

«В Пензенской области площадками станут Пензенский социально-педагогический колледж, Пензенский колледж современных технологий переработки и бизнеса, ИТ-колледж, Пензенский агротехнологический колледж, Пензенский колледж транспортных технологий, Пензенский архитектурно-строительный колледж и Пензенский государственный технологический университет», — пояснили в областном министерстве образования.

Для выбора будут доступны 18 профессий, среди которых веб-дизайн, сварочные технологии, преподавание в младших классах. По окончании обучения участник получает документ о квалификации, а также «Скиллс-паспорт».

Программа будет действовать до конца 2020 года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /