X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе молодой парень похитил телефон с чужого балкона

4 сентября 2020 12:54

В Пензе молодой парень похитил телефон с чужого балкона




38-летняя жительница Пензы обратилась в полицию с заявлением о краже. Она рассказала, что обнаружила пропажу мобильного телефона оставленного на несколько минут на открытом балконе.

«Она сообщила, что проживает в квартире на первом этаже дома по проспекту Строителей. Утром вышла на балкон, чтобы поговорить по телефону, и после окончания беседы оставила там устройство, вернувшись в квартиру. При этом окно балкона было открыто. Через несколько минут гражданка решила снова воспользоваться телефоном, но на балконе его не нашла. Она воспользовалась телефоном дочери, чтобы позвонить на свой номер, и услышала незнакомый голос, который в грубой форме ответил на просьбу вернуть имущество и прекратил общение. После этого женщина обратилась за помощью к полицейским», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного УМВД.

Полицейским удалось установить личность вероятного злоумышленника. Им оказался 24-летний парень, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. Он рассказал, что в день преступления проходил мимо балкона потерпевшей.

«Увидел открытое окно, проник через него и забрал оставленный без присмотра телефон, который затем сдал в ломбард. Впоследствии сотрудники полиции изъяли похищенное имущество», — добавили в управлении.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

«Полиция Пензенской области напоминает: не оставляйте свои дома, квартиры и хозяйственные постройки открытыми! Если уходите, обязательно закрывайте окна и двери на замок. Злоумышленникам достаточно нескольких секунд, чтобы совершить кражу, а розыск преступника и похищенного имущества занимает значительно больше времени», — отметили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /