X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Кузнецке заработал крупнейший в Европе завод по производству матрасов

4 сентября 2020 14:46

В Кузнецке заработал крупнейший в Европе завод по производству матрасов




Новинка в технопарке, строительство хирургического центра и вторая станция обезжелезивания воды в Кузнецке. Глава региона в рамках рабочей поездки посетил самые значимые объекты района.

Новое производство на территории Кузнецкого технопарка. Теперь здесь будут изготавливать матрасы из эластичного пенополиуретана. Планируют по 600 тыс. в год. Самого высокого качества. Ведь технологии производства уникальные. Аналогов в Европе пока нет.

«На самом деле, это очень важно, когда, вроде бы Москва, федерация, регион, муниципалитет, бизнес находят такие точки роста, где появляется что-то прекрасное и хорошее и очень современное. И что-то такое, что позволит завалить, например, пензенскими матрасами, кузнецкими матрасами Европу или еще что-то», — отметил заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Василий Осьмаков.

Около 20 процентов изделий планируется поставлять на экспорт в страны СНГ. И привлекает новая промышленная площадка не только качеством, технологиями, но и своими масштабами.

«Открывается самый большой завод не только в России, но и в Европе по производству матрасов. Это событие для нас, это событие для России», — отметил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Еще одно очень значимое событие для жителей Кузнецка — строительство 2-ой станции обезжелезивания воды. Работы здесь начнутся уже в этом месяце. Сейчас специалисты готовят площадку. В планах — сдать объект в мае следующего года. По словам местной администрации, новая станция полностью решит проблему загрязнения воды в Кузнецком районе. Следующий немаловажный объект — хирургический корпус. Строительство начали еще в 94-ом году. В 99-ом работы приостановили, а в 2018-ом вновь возобновили. Первая часть работ завершена, сейчас объявлен конкурс на проведение корректировки проекта для прокладки наружных инженерных сетей.

А это строительство нового животноводческого комплекса в селе Евлашево. На площадке сейчас рабочие занимаются монтажом весового оборудования, обустраивают территорию и закладывают фундамент. Проект масштабный — комплекс рассчитан более чем на две тысячи голов дойного стада. Общая сумма инвестиций — почти 4.5 миллиарда рублей.

А в селе Малый Труев стройку уже завершают. Здесь появится современный спортивный комплекс. Пока дети занимаются на свежем воздухе. К слову, хоккейная коробка, футбольное поле с искусственным покрытием здесь тоже новые. А позаниматься на тренажерах приходят даже пенсионерки. Скоро такая возможность будет и в помещении. Завершение строительства намечено на 31 декабря, и со следующего года все жители села смогут заниматься спортом в новом комплексе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /