X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Троллейбусы в Пензе будут ходить на месяц дольше

4 сентября 2020 20:42

Троллейбусы в Пензе будут ходить на месяц дольше




Депутаты пензенской городской думы сегодня снова решали, быть или не быть пензенским троллейбусам. Для обсуждения этого вопроса даже пришлось созывать внеочередную сессию. На прошлой к единому мнению так и не пришли. Договорились ли о финансировании электротранспорта на этот раз?

На внеочередной встрече депутатов Гордумы в повестке был только один вопрос — о судьбе троллейбусного парка. На минувшей сессии для решения его судьбы не хватило двух голосов — тогда 16 депутатов высказались «за» сохранение электротранспорта. 11 — «против».

«На концепцию РосДор НИИ мы потратили 20 млн. рублей. И там до 2033 года у нас транспорт ходит, по крайней мере, троллейбусы. Он до 2033 года ходит? Вы скажите вот во всеуслышание. Троллейбусы у нас ходят до 2033 года, если мы сейчас деньги выделяем?» — отметил депутат Пензенской городской Думы Александр Трутнев.

«У нас в исходном бюджете на 2019 год были заложены денежные средства на работу троллейбусов на 8 месяцев. Мы на сессии в июне с вами добавляли их на 9-й месяц, на сентябрь. Торговали это отдельным контрактом. Сейчас, исходя из возможностей бюджета, мы добавляем еще на 1 месяц, на 10-й», — прокомментировал глава администрации Пензы Андрей Лузгин.

По словам мэра Андрея Лузгина, в проекте городского бюджета на 2021-й и 2022-й годы деньги на содержание троллейбусов заложены. Сейчас речь идет о том, чтобы дофинансировать разницу в тарифе на конец 2020 года. К сумме, выделенной на этот год — почти 94 млн. рублей, добавят еще 9 млн. рублей. Для содержания троллейбусов должно хватить на октябрь. В этот раз проект решения об изменении в бюджете города был поддержан 19 голосами. Сейчас по нескольким статьям расходов в городском бюджете образовалась экономия. Эти средства и пойдут на содержание троллейбусов в октябре.

«Пензенская городская Дума приняла решение о финансировании движения троллейбусного в городе Пензе на октябрь. Мы анализируем итоги работы девяти месяцев по нашему бюджету. И изыскиваем дополнительные средства на финансирование. Сейчас, на сегодняшний день, этих средств пока нет», — отметил глава Пензы Владимир Мутовкин.

Глава города заверил, что дальнейшая работа по поиску дополнительных средств будет продолжаться. Поскольку в проекте бюджета финансирование троллейбусного парка запланировано до конца года. Осталось только решить, на чем можно сэкономить.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /