X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе откроют зал хоккейной славы

4 сентября 2020 21:15

В Пензе откроют зал хоккейной славы




В областном музее спорта завершается монтаж экспозиции в зале хоккейной славы. Уже в сентябре пензенцы смогут приобщиться к истории самой мужественной игры.

Легенда №17 — Валерий Харламов — рвется вперед из пока еще не собранной стеклянной стены. Фил Эспозито и Александр Рагулин замерли перед вбрасыванием на Суперсерии 1972 года. Фигуры знаменитых хоккеистов тщательно воссоздавались по фотографиям: не упустили ни одной детали, вплоть до хвата клюшки. Среди экспонатов форма, инвентарь, сувениры. Часть предметов прибыла из Москвы, но самое интересное нашли в Пензе.

«Здесь есть потрясающая самодельная вратарская маска, которую мы выставляем в этой витрине. И плюс еще защита вратарская, которая также была сшита явно самодельным образом, когда не было практически инвентаря, в самом начале советского хоккея. И это тоже экспонат музея спорта Пензенской области», — рассказала ведущий специалист по экспозиционной и выставочной деятельности Государственного музея спорта Ирина Дзидзигури.

Сейчас в музее действуют ограничения: экскурсии проходят по предварительной записи, в одной группе могут находиться максимум пять человек. На входе — термометрия и проверка защитных средств.

Выставку планируют открыть в середине сентября. Она продлится до конца следующего года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /