X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Авторы «радушного кентавра» раскрыли смысл скульптуры в центре Пензы

4 сентября 2020 20:50

Авторы «радушного кентавра» раскрыли смысл скульптуры в центре Пензы




Новый арт-объект появился в Пензе. Удачное и неожиданное решение. Так называют свою идею авторы неоднозначной скульптуры на Фонтанной площади под названием «Кентавр».

Как пояснили авторы, скульптуру изначально планировали нестандартной. В результате получился арт-объект из бронзы и стали весом около 600 килограммов. По задумке скульпторов, это должен быть радушный друг, встречающий раскрытой душой и раскрытыми объятьями.

«Это радушный кентавр, открытый миру, готовый встретить мир, познать его и поделиться своим познанием со всеми. Это его раскрытая, яркая, солнечная, распахнутая ко всему миру душа. Когда вы на него сядете, он будет к вам повернут, он будет вас обнимать, а вы будете обнимать его», — рассказал автор скульптуры «Кентавр» Юрий Ткаченко.

«Я считаю, что через полгода в каждом смартфоне половины жителей Пензы будет кентавр. Это 100% удачное решение, неожиданное», — отметил автор проекта «Фонтанная площадь» Марат Каскеев.

По задумке авторов, площадь с кентавром станет экспериментальной. Скоро здесь появятся и другие арт-объекты. Свои идеи смогут воплотить и молодые скульпторы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /