X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Почетных граждан в Пензе увеличилось на два человека

4 сентября 2020 20:56

Почетных граждан в Пензе увеличилось на два человека




В Пензе сегодня на двух Почетных граждан города стало больше. Ими стали заслуженный тренер России по художественной гимнастике Татьяна Васильева и главврач областного клинического центра Сергей Рыбалкин.

Заслуженный тренер России Татьяна Васильева за 46 лет работы подготовила и воспитала несколько десятков спортсменок мирового класса. Призеров Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы. Всех вырастила в Пензе. Верна родному городу и по сей день.

«Комфортно я чувствую себя только дома. Вот Пенза — это моя Родина, и та честь, которая оказана накладывает еще большие какие-то обязательства. Хочется сколько возможно делать еще больше для развития нашего спорта», — рассказала почетный гражданин Пензы Татьяна Васильева.

А вот Сергей Рыбалкин родом не из Пензы, но за долгие годы работы и Сурский край стал своим. Начал трудиться в Никольске, затем был участковым врачом в 3-ей горбольнице, 15 лет руководил интернатурой. Сейчас занимает пост главврача областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи, и продолжает активно бороться с распространением COVID-19.

«Я хочу сказать, что я эту награду я бы, может быть, никогда и не получил, если бы не было поддержки коллектива, медицинского сообщества. И сейчас, когда такие трудные моменты, когда мы все сплотились на борьбу с этим коварным таким заболеванием, как новая коронавирусная инфекция, и тот самоотверженный труд, который проявляют наши медицинские работники для блага, для здоровья жителей Пензенской области — он достоин уважения и почета», — поделился почетный гражданин Пензы Сергей Рыбалкин

«Это те люди, которые внесли и вносят огромный вклад в развитие нашего любимого города. Мы видим, что города наш развивается, что город наш становится краше — это заслуга людей. Заслуга людей, которые работают на пензенской земле. Спасибо вам огромное», — добавил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

В честь такого события концерт организовали прямо у городской администрации. Со сцены звучала популярная классика в исполнении ульяновского государственного оркестра и пензенских вокалистов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /