X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Рок, плов & хоровод: как в Пензе отметили День города

5 сентября 2020 22:05

Рок, плов & хоровод: как в Пензе отметили День города




Заграждения вдоль перекрытых улиц, рамки металлоискателей, улыбчивые полицейские проверяют сумки и другую ручную кладь у спешащих в центр города людей. В Пензе сделано все, чтобы День города прошел без неприятных инцидентов.

На подходе к фонтану слышится музыка. Что-то, знакомое всем. Это неудивительно, ведь там проходит фестиваль каверов — известных песен, которые перепевают другие музыканты, часто исполняя их в своем неповторимом стиле. Играет «Still loving you» группы «Scorpions». Поверх тяжелого аккомпанемента гитар звучит мощный вокал. В отличие от оригинала, женский — не каждый мужчина сможет вытянуть партии Клауса Майне. Несмотря на англоязычный текст, многие зрители подпевают — значит, пензенская группа «Jam electric orchestra» не зря включила эту песню в свой репертуар.

«Мы позиционируем себя как группу, играющую что-то ближе к классическому року. Мы подбираем песни, которые нравятся и нам самим, и публике. Сегодня слушатели нас очень хорошо приняли», — рассказал гитарист группы «Jam electric orchestra» Павел Попыкин.

Всего перед пензенцами выступили 12 местных групп и два приглашенных гостя — коллектив «VАСИЛИСА» из Саранска и москвичи «The Singles».

На площади Ленина тоже выступали музыканты, только совсем юные. Это финалисты музыкального радиофестиваля «Край талантов-2020».

«Фестиваль проходит в 17-й раз. В этом году он посвящен 75-летию Великой Победы. Сегодня на гала-концерте мы наградим 19 лауреатов», — прокомментировал журналист «Радио Россия. Пенза» Сергей Пономарев.

Посетители праздника не спеша прогуливаются между площадками. Среди них не только пензенцы, но и гости из других городов. Так, Марта Разина приехала на день рождения своей малой Родины из Москвы.

«Хочется отметить, что за те пять лет, которые я не живу в Пензе, город сильно изменился в лучшую сторону. Многие места моего детства изменились — стали более современными и удобными для отдыха. В плане развлекательной программы праздник получился отличным — на разных площадках проходит множество интересных мероприятий, и каждый горожанин может найти развлечение по душе. Рада, что столичный формат гастрофеста добрался и до Пензы», — поделилась Марта Разина.

На площадке у сквера Давыдова расположился парад национальной кухни, на котором улыбчивые повара угощали посетителей шашлыком и пловом.

Рядом — в сквере «Копилка пословиц» — проходит «Пензенский хоровод». Русские, татары, мордва, евреи и представители других народов Пензенской области в национальных костюмах взялись за руки и слились в едином танце. К ним присоединились и чиновники, среди которых был глава администрации города Андрей Лузгин.

После танца представители татарской диаспоры угостили его национальным лакомством — чак-чаком. Затем чиновники сделали со всеми общую фотографию на память.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /