X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24На Олимпийской аллее прошел благотворительный велопробег

7 сентября 2020 09:42

На Олимпийской аллее прошел благотворительный велопробег




В Пензе близится к завершению проект «Добрый дом». Помещение построено и отремонтировано, осталось немного. Чтобы завершить начатое, в рамках празднования Дня города на Олимпийской аллее провели благотворительный велопробег.

Зарядка — это только начало. Небольшая разминка перед велопробегом, в котором решили принять участие сотни пензенцев.

«Воскресный день, отличная погода, уважаемые пензенцы, известные и неизвестные, те, которые пришли поддержать нашу благотворительную акцию по сбору средств на проект «Добрый дом», — отметила организатор благотворительного велопробега Марина Тарасова.

Среди участников — чиновники и бизнесмены, спортсмены и деятели культуры, горожане всех возрастов. И всех объединило доброе дело: сбор средств на продолжение и завершение строительства «Доброго дома» — приюта для тех, кому необходимо временное жилье и забота.

«Проект направлен на социализацию детей с различными отклонениями, у нас в рамках сотрудничества с детским фондом было предоставлено помещение, сейчас усилиями благотворителей собрано более двух миллионов рублей на ремонт и оборудование данного помещения, ну и соответственно, сегодняшняя акция — тоже благотворительная, все деньги, собранные в данной акции будут направлены на дальнейший ремонт этого помещения», — прокомментировал сказал глава администрации Пензы Андрей Лузгин.

«Вот даже элементарные вещи, если вдруг в городе случилось несчастье и пожар, а семья с ребятишками оказалась, а у них нет друзей, родственников, к кому можно прийти, они могут спокойно приехать, ребенок будет спасть в теплой кровати, там будет еда, присмотр, и мама с папой могут спокойно подготовить какие-то документы», — пояснила председатель пензенского областного отделения Российского детского фонда Мария Гаврюшина.

Этот велопробег стал праздником спорта и Днем добрых дел. Пензенцы приезжали целыми семьями.

Все собранные по итогам этого велопробега средства будут направлены исключительно на благие дела.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /