X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенский фестиваль «Ласточка» объединил молодежь из 47 стран мира

7 сентября 2020 21:13

Пензенский фестиваль «Ласточка» объединил молодежь из 47 стран мира




47 стран мира объединила пензенская «Ласточка». В понедельник, 7 сентября, стартовал второй международный фестиваль молодежи и студентов. Парад флагов, хоровод с планетой, дегустация национальных блюд, стихи Пушкина и народные забавы.

Хороводом вокруг планеты открыли фестиваль. Затем — парад флагов. Здесь представители множества культур и национальностей. Встретили их русским караваем. В ответ — поделиться своей культурой и традициями готов каждый.

«Для нас это международный фестиваль. Мы через этот фестиваль можем дружить с русскими людьми и остальными людьми. Примерно мы сможем показать наши традиции. Например, как я надеваю этот платок, как называется у нас в Иордании — шма», — сказал участник фестиваля Фахер Альшаар.

«Я общалась с мальчиками с Ливана. Также, когда училась общалась с одним ливанцем. Очень приятная национальность. Также общалась с девочками из Индии, с Туниса с мальчиком общалась, много с кем. В принципе со всеми здесь поддерживаем хорошие отношения», — сказала участница фестиваля «Ласточка» Алина Вяиселева.

В этом году фестиваль проходит в особом режиме. Будут как онлайн, так и офлайн площадки образовательной, культурной и развлекательной направленности.

«Сам факт участия в этом форуме дает толчок к дальнейшему развитию, к желанию жить, работать, творить, созидать, влюбляться, создавать семьи, рожать детей. И это большое событие для каждого участника этого фестиваля», — отметил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

После открытия — «Диалог культур». И он не только в устном формате. Здесь можно попробовать самые вкусные национальные блюда. Удивила армянская кухня, причем не только разнообразными вкусами, но и своей изысканной подачей.

В немецком доме тоже угощали. А еще — красиво исполняли популярные песни.

Узнаваемые всеми строки звучали не только на иностранных языках. Многие участники фестиваля хорошо знают русский. Иностранные студенты уже успели познакомиться с традициями, культурой, и даже литературой.

Удивляли пензенцев и своими нарядами. А всем желающим рисовали иероглифы на память или делали роспись хной. В рамках «Ласточки» пройдет множество мероприятий. Финальное — музыкальный фестиваль КВН на стадионе «Первомайский».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /