X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Мария Львова-Белова — победитель «Лидеров России-2020»

8 сентября 2020 11:46

Мария Львова-Белова — победитель «Лидеров России-2020»




Известный общественный деятель Пензы Мария Львова-Белова стала «Лидером России». Суперфинал престижного конкурса состоялся в Солнечногорске. Какими качествами должен обладать победитель? Как сочетать общественную деятельность и роль многодетной мамы? А также как Марию напутствовали самые близкие?

17 детей, много это или мало? Пятеро рожденных, четверо приемных и восемь опекаемых. Их мама, Мария Львова-Белова разницы между ними не делает.

Дежурство по дому здесь не какая-то повинность, а почетная обязанность. Дети все, от мала до велика, понимают, как много у мамы дел.

«Мы все очень любим помогать маме, потому что она очень много работает и устает. И для нас это долг — помочь убраться», — отметил Николай Львов-Белов.

Здесь любят большие семейные посиделки. Но полным составом собраться удается нечасто. Старшие дети уже взрослые и живут отдельно. Катя жила в этой семье около года, но и этого времени хватило, чтобы понять разницу между детским домом и семейными отношениями.

«Тоже хочу, чтобы у меня были такие отношения с мужем, потому что это очень важно — жить ради мужа, ради себя, а потом уже, когда у меня будут дети, также их воспитывать, как у Маши с Пашей», — сказала приемная дочь Марии Львовой-Беловой Екатерина Леднева.

Малышам до этого придется дорасти. А пока их главные занятия — играть и познавать мир. Младшая дочь, Евдокия, очень любит рисовать.

А еще в этом доме много животных: рыбки, черепаха, геккон Дейнерис.

«Ей нужен террариум, коврик подогревающий, лампа, и она ест разных насекомых», — сказал Лев Львов-Белов

И со всем этим неспокойным хозяйством управляется хрупкая красивая женщина — Мария. Как она признается, пришлось выработать свой секрет успеха. Маша подала заявку на участие в конкурсе «Лидеры России». И, к своему удивлению, прошла в финал, а потом стала одним из суперфиналистов.

«Как сказал мой шестой сын, он говорит: «Мам, даже если ты не победишь, ты для нас уже лидер». Но если я стану лидером не только для своих детей, но и для России, я точно знаю, что я буду делать. Мне важно, чтобы в каждом регионе появились такие точки, и у этих Маш, Вань, Даш было будущее. Чтобы многодетные семьи понимали, что у них есть опора государственная, чтобы они понимали, что то, что они делают — важно и ценно для государства», — отметила Мария Львова-Белова

«Квартал Луи», «Дом Вероники», «Новые берега» — все эти квартиры, поместья, пространства для жизни инвалидов вот уже несколько лет являются примером для всей России, как можно жить и справляться с любыми проблемами. И Мария уверена, что этот опыт не должен пропасть. И поэтому готова помогать всем, кто захочет пойти по ее стопам и взять на себя ответственность за тех, кому дал шанс найти свое место в этой жизни.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /