X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Юные инспекторы движения и сотрудники ГИБДД «поставили лайк» автокреслам

9 сентября 2020 09:22

Юные инспекторы движения и сотрудники ГИБДД «поставили лайк» автокреслам




«Автокреслу ставим лайк». Акцию с таким названием провели в Пензе сотрудники ГИБДД, детско-юношеского центра «Спутник» и юные инспекторы движения. Причина — увеличение количества дорожно-транспортных происшествий с участием детей.

Только с начала сентября на дорогах региона пострадали девять несовершеннолетних. Семь из них — в качестве пассажиров.

Маленькая Кристина уже знает, что в машине надо ездить только в автокресле. Поставить «Лайк» не в сети, а на плакате предлагали всем, кто согласен использовать автокресло при перевозке детей. У большинства родителей, которые приехали забирать своих детей из детского сада или из школы, с детскими удерживающими устройствами — полный порядок.

«Безопасность прежде всего. Даже элементарно как-то ехал, дети со мной поехали в машине, сколько там, 50 метров до мусорки довезти. Не пристегнулись, пришлось резко тормозить, с синяками оба были. А если бы ехал со скоростью 60 км в час? Поэтому кресла, на самом деле, очень важны», — отметил автолюбитель Сергей Мельников.

Юные инспекторы движения вместе с сотрудниками ГИБДД провели своеобразный ликбез для родителей, рассказав, как правильно пользоваться детскими креслами.

Труднее всего приходится тем родителям, у кого детей несколько, а младшим еще совсем мало лет.

По словам специалистов, самая частая причина — это, когда дети плачем своим отвлекают родителей от управления ТС. Совет такой: останавливаемся, выясняем причину, на ходу ни в коем случае не отвлекаемся от управления транспортным средством. Остановились, устранили причину и продолжаем движение дальше.

Вопросов было на удивление много. Например, родителей интересовала ответственность за нарушение правил перевозки детей. За отсутствие автокресла при перевозке ребенка водителя могут оштрафовать на 3 тыс. рублей. Но в этот раз инспекторы штрафов не выписывали, а лишь разъясняли, почему нужно пользоваться детскими удерживающими устройствами. С начала сентября на пензенских дорогах уже пострадали девять детей.

«Основная доля таких детей страдает в качестве пассажиров, из девяти — семь несовершеннолетних получили травмы как пассажиры транспортных средств. Единственный способ защитить ребенка от получения травм в автомобиле в результате столкновения — это автомобильное кресло», — сказала старший инспектор по пропаганде БДД УГИБДД УМВД России по Пензе Юлия Филатова.

Усиленные дежурства сотрудников ГАИ и подобные акции, направленные на пропаганду детской дорожной безопасности, продолжатся до середины сентября.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /