X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Председатель Госдумы России Вячеслав Володин посетил Пензенскую область

8 сентября 2020 20:56

Председатель Госдумы России Вячеслав Володин посетил Пензенскую область




Пензенскую область посетил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. Он побывал в Сердобском районе, где в федеральную собственность готовятся передать автомобильную дорогу — она состоит из двух участков.

Почти 148,5 км пензенских дорог перейдут в федеральную собственность. Речь о двух участках: один проходит через Пензу, Колышлей, Сердобск и Беково. Другой ведет от села Октябрьское к границе с Саратовской областью.

«Дорога с очень интенсивным движением. Здесь около 3,5 тыс. автомобилей в сутки проходит. Много очень транзитного транспорта проходит на Саратовскую область, на Волгоградскую область», — пояснил министр строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Александр Гришаев.

За пять лет на ремонт и содержание этих участков трассы регион потратил около 1 млрд. 200 млн. рублей. После того, как дороги передадут в федеральную собственность, эти деньги будут оставаться в местном бюджете. В год — около 200 млн. рублей. В настоящее время пакет документов находится на рассмотрении в Федеральном дорожном агентстве.

В Пензенской области планируют передать в собственность государству еще ряд магистралей. Это направление М5 — Городище — Никольск — Ночка — граница с Ульяновской областью —больше 90 км. А также участок от Бекова на Тамалу и Малую Сергеевку.

«У нас есть с вами проблема, которая на территории и Пензенской области, и Саратовской области, и Волгоградской области. Она заключается в том, что протяженность дорог большая, а бюджеты региональные скудные. На федеральном уровне дороги приводятся в нормативное состояние быстрее. А это значит, дороги будут качественные. Отдать должное губернатору Пензенской области. Он этот вопрос поставил на контроль. И вы первые, кто всю необходимую документацию передали в федеральное министерство», — сказал председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин.

В ходе своего визита в Сердобский район спикер Госдумы посетил и молочно-товарный комплекс, построенный с нуля всего за два года. С начала 2020 года здесь произведено почти 8 тыс. тонн молока. На конец года объемы достигнут 150 тонн в сутки.

«Прежде, чем мы столкнулись, это, конечно, инфраструктура. Но спасибо вот области: практически эти вот инфраструктурные вопросы, они уже, ну скажем так, завершены», — отметил заместитель генерального директора молочно-товарного комплекса Юрий Зинкин.

В этом году планируется завершить вторую очередь и ввести в эксплуатацию 17 объектов. В результате будет создано не менее 350 рабочих мест. И это не единственное крупное животноводческое предприятие в регионе.

«У нас есть телячья деревня в Кузнецком районе — 5 тыс. 200 голов. То же самое. Семя везем. Здесь осеменяем, телятся здесь. Голштинская порода», — рассказал глава региона Иван Белозерцев.

«Для нас важно, чтобы программы, которые сегодня реализуются в нашей стране по инициативе президента, в регионах эффективно воплощались в жизнь. Вот здесь в Пензенской области на примере этого проекта мы видим, у вас это получается», — подытожил спикер Госдумы.

Для работников молочного комплекса планируют построить жилой поселок. Председатель Госдумы обратил внимание на федеральную программу «Сельская ипотека», отметив, что люди в этом случае смогут воспользоваться сниженной процентной ставкой по кредиту.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /