X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенский драматический театр открыл новый сезон

9 сентября 2020 15:46

Пензенский драматический театр открыл новый сезон




Пензенский драматический театр открыл 228-й сезон. Каникулы в этом году продолжались полгода. Напомним, весной театр был закрыт, а премьеры отменили. «Дон Хиль. Версия» стал первым спектаклем программы нового сезона.

Спустя 184 дня двери в театр снова открылись. Для безопасности у зрителей на входе проверяют температуру и просят обработать руки антисептиком под успокаивающую музыку.

«Конечно, это огромное счастье, что мы вновь видим вас в этом зале, ведь 6 месяцев наши артисты не могли позволить себе этого счастья», — отметила министр культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова.

На время самоизоляции театральная труппа не прекращала работу. Провели 65 онлайн-трансляций спектаклей, которые посмотрели более 100 тыс. человек. В день открытия сезона не скрывали эмоций.

У многих зрителей на руках остались билеты отмененной премьеры спектакля «Чума на оба ваши дома», но на этот раз публике представили другой спектакль — «Дон Хиль. Версия» по пьесе испанского драматурга эпохи возрождения Тирсо де Молино «Дон Хиль Зеленые штаны».

«Мы очень рады, что театральный сезон открылся. Мы очень любим свой театр, любим сюда ходить, смотрим все премьеры», — рассказала зрительница Марина Мараева.

«Когда новый артист выходит на сцену, сразу видно, сколько он забирает, какие у него ощущения на сцене и какую энергетику он дает. Сразу оцениваешь его с первого спектакля», — отметила зрительница Любовь Оганян.

В комедии зрители увидели игру дебютантов. Молодые актеры окончили театральный институт в Саратовской консерватории. Образ дона Десьо воплотил Михаил Яценко. А в роли Доньи Инес предстала Александра Гусеева.

До конца года пензенцам представят четыре премьеры. В том числе и те, что так и не состоялись весной. С них решили сезон не начинать.

«Это нехорошо звучит: «Чума на оба ваши дома», а следующий спектакль «Так и будет». Поэтому мы решили поменять местами: сегодня открытие сезона, потом «Так и будет», а потом разберемся», — сообщил художественный руководитель Пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского Сергей Казаков.

Зал заполнен на 50%, желающих приобрести билеты было намного больше, но таковы правила безопасности — необходимо соблюдать социальную дистанцию. Но теперь спектакли в драмтеатре можно будет увидеть чаще, чем обычно.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /