X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Как медики должны соблюдать требования Минздрава РФ в условиях COVID-19

9 сентября 2020 15:13

Как медики должны соблюдать требования Минздрава РФ в условиях COVID-19




Не допускать ошибок и прогнозировать риски. Таковы требования российского Минздрава к работникам медицины. О том, как правильно их соблюдать, 9 сентября шла речь на брифинге в областном министерстве здравоохранения.

Его провели в преддверии 17 сентября — Всемирного дня безопасности пациентов. В частности речь шла и о тех, кто получает медпомощь, и о персонале, который работает в опасных зонах, и о безопасности медицинской услуги как таковой. Следовать стандарту особенно важно сегодня, в условиях распространения коронавирусной инфекции.

«Мы комбезы закупили, комбезы не выносятся в зеленую зону, в шлюз, они однозначно снимаются в желтой зоне, где работаем с больными, они обрабатываются и стираются в больнице. Каждый работник имеют три комплекта комбинезона, маски одноразовые и пользуются очками защитными», — сказал главный врач Пензенской клинической больницы №6 им. Г.А. Захарьина Дмитрий Зиновьев.

«Две больницы — Бурденко и Захарьина, которые участвуют в этих проектах. Областная Бурденко — единственная больница в области, которая имеет сертификат, который подтверждает международный уровень безопасности качества оказания медуслуг», — подчеркнул министр здравоохранения Пензенской области Александр Никишин.

Планируется, что в дальнейшем проект будет внедрен во всех медицинских учреждениях региона.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /