X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24«Дизель» начал хоккейный сезон с победы

9 сентября 2020 15:29

«Дизель» начал хоккейный сезон с победы




Хоккейный сезон в Пензе начался с победы. «Дизель» на домашней площадке обыграл казанский «Барс». Игра получилась упорной, интрига — до последних секунд. Кто спас желто-синих от поражения?

Этого вбрасывания пензенские болельщики ждали 6 месяцев. Наконец случилось. На льду «Дизель» — не в самом боевом составе, ряд хоккеистов пропустили первый матч. Возможно это и сказалось на начале: желто-синие нахватали удалений, и почти весь первый период доминировали казанцы. Надежно играл голкипер Костин, один раз выручила штанга. Открыть счет в первом периоде не удалось. Во втором упорный «Барс» гола все же добивается.

Радовались голу казанцы недолго. «Дизель» сравнял счет уже в следующей атаке. Поздравления принимал Александр Агапов.

Затем «Барс» вновь начал доминировать — в воротах «Дизеля» Костин стоял стеной. Завершить атаку точным броском не получалось, зато получалось грязно бить. За такой поступок судьи наказали удалением, а «Дизель» шайбой наказать не смог. Игра вновь перешла в зону пензенцев, и вновь выручал Костин. «Дизель» не простил — ответил успешной контратакой.

Отличился капитан Максим Колмыков. На перерыв «Дизель» ушел, лидируя в счете. В заключительном отрезке «Барсы» имели шанс сравнять — Костин был непробиваем. И таймаут в конце казанцам не помог. «Дизель» отстоял и победил. Со счетом 2:1.

«Ну я считаю, что мы играли сегодня очень хорошо. Отмечу великолепное приобретение «Дизелем» вратаря. Я думаю, что он сегодня обыграл нашу команду. У нас были две ошибки очень грубые, за которые нас наказали», — отметил главный тренер ХК «Барс» из Казани Сергей Душкин.

«Благодарен все-таки команде играли в три пары защитников, молодежь у нас сегодня играла — вытерпели. На жилах дотерпели и вытащили матч», — сказал главный тренер ХК «Дизель» Алексей Ваулин.

Теперь пензенцы отправятся на выездную серию матчей в Тамбов, Ростов и Воронеж. Следующая домашняя игра «Дизеля» состоится 20 сентября. Противостоять будет челябинский «Челмет».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /