X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Нижнеломовском районе прихожанка присвоила чужой телефон

9 сентября 2020 17:37

В Нижнеломовском районе прихожанка присвоила чужой телефон




50-летняя жительница Нижнего Ломова Пензенской области обратилась в полицию с заявлением о краже. Она рассказала, что выронила мобильный телефон в церковной лавке в монастыре в селе Норовка.

«Обнаружив пропажу, она в течение часа звонила с другого аппарата на свой телефон. Вызов шел, однако в предполагаемом месте утраты пропажи уже не было. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили причастность к совершению преступления 63-летнего жителя села Верхний Ломов. Он признался в хищении имущества. Похищенный телефон изъят», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного УМВД.

По предварительной версии, телефон нашла другая женщина, выходившая из церковной лавки. Так как телефон был в чехле, она решила, что это кошелек, забрав его себе.

«Дома она рассказала супругу о своей находке, которую мужчина осмотрел и определил, что это не кошелек, а телефон. Устройство он решил оставить себе для использования. При этом у супругов даже не возникало намерений принять меры к возврату имущества законной владелице», — добавили в управлении.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /