X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р2411 и 12 сентября пензенские школьники не будут учиться

10 сентября 2020 09:19

11 и 12 сентября пензенские школьники не будут учиться




Пензенские школьники не будут учиться 11 и 12 сентября. У них пройдут так называемые дни здоровья вне стен учебных заведений. В школах же сегодня началась подготовка участков для голосования. Сотрудники участковых комиссий завершают сверку списков избирателей и принимают заявления о голосовании на дому. Готовность участков на примере Заречного оценила съемочная группа вестей региона.

Всех, кто приходит на избирательный участок, ждет так называемый входной фильтр: измерение температуры тела, дезинфекция рук, выдача индивидуальных средств защиты.

Жительница Заречного Наталья сделать свой выбор решила не по прописке, а на том участке, что ближе к ее дому. Потому пришла заранее написать прикрепительное заявление. Такое право имеют все избиратели, которые по тем или иным причинам не смогут сделать выбор на своем участке.

«В день голосования, 11, 12, 13 числа, не могут находиться на той территории, где они проживают, а будут находиться на другой территории, они приходят, пишут заявление, для того, чтобы проголосовать на другом избирательном участке. И мы им в этом помогаем. Или же наоборот — они будут голосовать не там, где проживают, а на нашем избирательном участке», — отметила председатель УИК №227 Заречного Ольга Юнушкина.

В участковых комиссиях на сегодня завершили рассылку пригласительных и сверку списков избирателей. Начинают прием заявлений от тех, кто хотел бы проголосовать на дому. Наиболее сложным для комиссии станет день перед открытием — помещение для голосования необходимо подготовить к приходу избирателей. И в условиях угрозы распространения коронавируса учесть все возможные нюансы, чтобы не было скопления людей в одном месте, пересечения потоков, встречи голосующих с учениками.

«Организовано голосование будет таким образом, чтобы наши потоки голосующих и проголосовавших никак не пересекались. Входить будут в эту дверь, а выходить будут в другую дверь, в запасной вход. Поэтому поток входящих-выходящих пересекаться не будут. У нас заключен договор с уборщиками помещений, которые у нас будут периодически мыть, убирать помещения. У нас имеется в достаточном количестве средства дезинфекции, как для обработки рук, так и для обработки поверхностей», — отметила председатель УИК №227 Заречного Ольга Юнушкина.

«Центральная комиссия обращалась во все субъекты к высшим должностным лицам, и пошли на встречу, школы не будут работать в этот день у них будут дни здоровья, они будут работать вне помещения», — добавила председатель ТИК Заречного Ирина Лащенова.

В течение трех дней — 11, 12 и 13 сентября — в Заречном будут работать 25 избирательных участков. Жители будут выбирать губернатора Пензенской области и по 147 округу депутата Госдумы России.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /