X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Сердобске торжественно открыли духовно-просветительский центр

10 сентября 2020 09:33

В Сердобске торжественно открыли духовно-просветительский центр




В Сердобске открыт духовно-просветительский центр. Средства на его обустройство выделило Федеральное агентство по делам национальностей и Сердобская епархия. Участие в открытии принял митрополит Воскресенский Дионисий, управляющий делами Московской Патриархии и один из ближайших помощников Патриарха Кирилла.

Символическая красная ленточка перерезана. Теперь в Сердобске есть еще один очаг культуры, куда ребята будут приходить не только на занятия по Закону Божию. Здесь и актовый зал с музыкальными инструментами, и трапезная, и домовый храм во имя Державной иконы Божией Матери.

«Самое главное радует то, что наше молодое поколение, наши детки будут изучать здесь основы нашего Закона Божия», — сказал епископ Сердобский и Спасский Митрофан.

Духовно-просветительский центр и епархиальное управление разместились в старинном здании ремесленного училища. Фотографии на стенде красноречиво говорят о том, каким оно было перед началом реставрации. Таким образом, благодаря Сердобской епархии был спасен от разрушения памятник истории и культуры регионального значения.

«Это показательный пример, когда пользователь объекта берет объект, организует и финансирует все работы по воссозданию этого памятника», — отметила председатель комитета по охране памятников истории и культуры Пензенской области Светлана Оникиенко.

После церемонии открытия, почетные гости посетили небольшой концерт и первый открытый урок в духовно-просветительском центре. Митрополит Серафим подарил его воспитанникам икону Николая Чудотворца — покровителя детей.

«Для чего открывается это здание, чтобы человек стал добрее, чтобы нашел свою дорогу в этой жизни и обрел Христа в своем сердце», — сказал митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим.

Ради участия в открытии духовно-просветительского центра Сердобск посетил митрополит Воскресенский Дионисий — управляющий делами Московской Патриархии, первый викарий и один из ближайших помощников Святейшего Патриарха Кирилла.

«Духовно-просветительский центр — это вклад церкви в нашу глубинку. Сейчас, к сожалению, довольно часто наблюдаются процессы, когда столичные города оттягивают на себя и людские, и финансовые ресурсы. Вкладываются в столицы. А вот это — вклад церкви в глубинку», — добавил митрополит Воскресенский, управляющий делами Московской Патриархии Дионисий.

Перед отъездом из Пензенской митрополии владыка Дионисий осмотрел место под строительство подобного духовно-просветительского центра в Спасске.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /