X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Как прошел финал городского конкурса «Учитель года — 2020»

10 сентября 2020 14:55

Как прошел финал городского конкурса «Учитель года — 2020»




Победитель городского конкурса «Учитель года-2020» назван в Пензе. После двух соревновательных дней в финал вышли шесть человек.

Сергей Гаранин стал единственным мужчиной среди шести финалистов. Он преподает ОБЖ в кадетской школе №70. В конкурсе профессионального мастерства участвует впервые, но сразу сумел покорить сердца членов жюри.

«Конечно, хотелось бы пройти дальше. Эмоции самые позитивные. Очень большой опыт я получил, поучаствовав в этом конкурсе. Очень все мне понравилось. Готовился усердно, плотно и долго», — рассказал финалист городского конкурса «Учитель года-2020» Сергей Гаранин.

Уже в зале, стоя на сцене, Сергей получал поздравления от коллег. Он стал почетным обладателем второго места. Разделив эту ступень пьедестала с Аленой Гавриловой — преподавателем английского языка из школы №37. Третье место досталось Ольге Жилкиной — учителю начальных классов из пензенской школы №74. Организаторы конкурса подчеркивают: все его участники — уже признанные мастера и победители.

«Победителями будут все в номинациях, потому что в этом году все члены жюри отметили по сравнению с предыдущими годами на уроках, на внеклассных мероприятиях, что учителя используют современнейшие методики. И имеются в виду и IT, и современные компьютерные технологии. Учителя общаются между собой на современнейшем профессиональном языке», — отметил начальник управления образования Пензы Юрий Голодяев.

На заочном этапе в списке конкурсантов было около 20 педагогов из пензенских школ. В очном туре за победу боролись уже шесть участников. За два дня учителям предстояло показать открытые уроки, провести методический семинар и мастер-классы, проявить свои таланты в творческом испытании, представить внеурочные проекты и свою визитку. Финалистов поздравил губернатор.

«Без учителя нельзя получить ни образование, ни достойное воспитание. Чтобы слово «Учитель» в любом построении предложения —не только в начале, но и в середине — писалось с большой буквы и звучало гордо», — сказал глава региона Иван Белозерцев.

В итоге, по решению жюри, первой стала Дарья Басова — преподаватель английского и немецкого языков из школы №36.

«Честно, не ожидала. Потому что все участники конкурса — очень достойные педагоги. Мы по-настоящему учились друг у друга. И поэтому решение жюри честно было большим сюрпризом», — поделилась обладательница титула «Учитель года- 2020» в Пензе.

На отдых победительнице городского тура остается совсем немного времени. Уже на следующей неделе на базе лицея №2 стартует областной этап конкурса «Учитель года — 2020».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /