X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе открыли четыре отремонтированные дороги

10 сентября 2020 20:41

В Пензе открыли четыре отремонтированные дороги




Четыре отремонтированные дороги открыли в Пензенской области в четверг, 10 сентября. Движение возобновили на улицах Зеленодольской, 40 лет Октября в Пензе, на улице Алой в Засечном, а также на путепроводе Виадук, соединяющий областной центр и Заречный.

Добраться от трассы М5 в Заречный теперь можно привычным способом — через Виадук в поселке Монтажном. Путепровод был в аварийном состоянии. В итоге заменили бетонные опоры, установили перила и отбойники, положили новый асфальт.

Ремонт начали в конце прошлого года. Завершили на месяц раньше намеченного срока. Быструю, а главное, качественную работу специалистов отметили наградами.

«В принципе, делали все работы, которые относятся к монтажу данного объекта. Работаю 11 лет здесь. На этом мосту работали приблизительно 8 месяцев. Достойно все. Это у меня первая грамота за 11 лет. Тем ценнее она», — отметил бетонщик Роман Первушкин.

Открыли проезд и в Засечном. Расширили дорогу до четырех полос, сделали велодорожки и тротуары. Это должно избавить жителей села от пробок в час пик. На участке автодороги по улице 40 лет Октября завершили первый этап работ. Здесь также теперь четыре полосы вместо двух и появилось круговое движение. Закончили на год раньше плана, но до тотального завершения проекта работы предстоит еще очень много.

«Всех поздравляю с этим событием, но мы сделали только первый этап. Нужно сокращать сроки реализации второго, особенно третьего этапа. Третий этап — это мост через железнодорожную ветку. Самый объемный, самый большой. Без моста мы не решим проблему окончательно, поэтому мы должны активно работать. Министерство дорожного хозяйства и правительство области», — сказал глава региона Ивана Белозерцев.

А это первые автомобили, проехавшие по новой дороге на улице Зеленодольской. Она открывает еще один выезд из города на федеральную трассу «Пенза — Тамбов.

«Хочу поблагодарить подрядную организацию, в первую очередь, за строительство такой красавицы, не побоюсь этого слова. Поблагодарить органы управления дорожного хозяйства Пензенской области. Благодаря слаженной команде и слаженной работе команды Пензенской области, проектной команде «Безопасные и качественные автодороги», Пензенская область имеет все шансы войти в пятерку лидера по реализации проекта», — отметил заместитель директора Департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Министерства транспорта РФ Дмитрий Лаптев.

На реализацию нацпроекта в 2020 году выделено более 3 млрд. рублей, 2 млрд. рублей из них — средства федерального бюджета. Также стало известно о выделении еще 400 млн. рублей на ремонт дорог в Пензенском регионе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /