X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензу прибыл советник гендиректора «Аэрофлота» по инновациям

10 сентября 2020 21:05

В Пензу прибыл советник гендиректора «Аэрофлота» по инновациям




Руководителей пензенских предприятий, представителей сфер науки и бизнеса познакомили с эффективными моделями инновационного развития предприятий. О том, как действует инновационный лифт, рассказал советник гендиректора Аэрофлота по инновационному развитию Андрей Полозов-Яблонский. Встреча состоялась в парке высоких технологий Рамеев.

В корпусе №2 технопарка «Рамеев» разрабатывают и производят эндопротезы. Они необходимы для замены суставов, при операциях на позвоночнике, в зубопротезировании. Очень востребованы у хирургов и травматологов. Благодаря инновационным технологиям, аналогов которым нет.

Делают здесь и каркасы клапанов сердца из титана, которые сжимаются до 3 миллиметров и вводятся через артерию — без остановки сердца. И коронарные стенты.

Аналогов транскатетерным клапанам и системам их доставки в России нет. Ни по качеству, ни по стоимости. Зарубежные системы обходятся медучреждениям в 2 млн. рублей, произведенные в Пензе — в 850 тыс. рублей. Эти деньги не просто остаются в России, но и пополняют разные уровни бюджета в виде налогов, отметил Андрей Полозов-Яблонский. Советник гендиректора «Аэрофлота» по инновационному развитию, председатель правления клуба директоров по науке и инновациям в Пензу приехал, чтобы руководителям предприятий рассказать про эффективные модели инновационного развития. На примере компаний, входящих в клуб. Это ведущие российские корпорации.

«Я думаю, что в основном мы будем все-таки обсуждать практические вопросы. Я думаю, что можно будет и поделиться опытом компаний, входящих в клуб, и опытом «Аэрофлота», как компании инновационной, но и, в принципе, может быть удастся выяснить какие-то интересные решения. Иногда коллеги даже не понимают, какими ценностями они обладают. И их донести вот до той контактной среды, которую образует клуб по науке и инновациям», — сказал советник генерального директора по инновационному развитию ПАО «Аэрофлот», председатель Правления НП «Клуб директоров по науке и инновациям» Андрей Полозов-Яблонский.

Программа визита рассчитана на два дня. Андрей Полозов-Яблонский прочитает лекцию и для студентов Пензенского госуниверситета — об инновационном развитии компаний в опоре на творческую молодежь.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /