X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Нижнем Ломове прошла экологическая акция, организованная местным предприятием

10 сентября 2020 21:25

В Нижнем Ломове прошла экологическая акция, организованная местным предприятием




Десятки мешков бытового мусора собрали сотрудники «Дамате» в зоне отдыха Нижнего Ломова. С идеей сделать город чище выступили сами работники. В компании намерены поддерживать волонтерское движение и провести аналогичные акции в других районах.

Окраина Нижнего Ломова, берег реки Ломовки. Красивая природа, но вид портят брошенные бутылки и пластиковая тара. В этот день здесь высадился десант сотрудников группы компаний «Дамате».

Участники акции получили также хозяйственные перчатки и новые грабли. Среди пришедших — руководители отделов и простые рабочие цехов. Принять участие в акции — их добровольное решение. Все они местные жители, и им хочется, чтобы их родной город был чистым и комфортным.

«Эта зона отдыха Садки, семейная зона отдыха раньше была, сейчас немножко все забросилось, нам обидно стало, и мы решили навести чистоту здесь. Мы выступили с предложением руководству, руководство нас поддержало», — рассказала сотрудник ГК «Дамате» Наталья Ким.

За счет компании приобрели инвентарь и выделили транспорт. Это один из проектов волонтерского движения, которое сейчас активно развивается на предприятиях «Дамате» в рамках долгосрочной стратегии устойчивого развития.

«Группа компаний «Дамате» в рамках стратегии устойчивого развития реализует ряд масштабных проектов, направленных на улучшение социальных, экономических, а также экологических сфер. Наши сотрудники не остаются в стороне, выходя с инициативой подобных акций, и мы их всячески поддерживаем и далее планируем развивать волонтерство в рамках компании. Ведь именно с таких небольших, но реальных, добрых, совместных дел начинаются глобальные изменения. Мы надеемся, что к нам присоединятся местные компании, а также жители района», — пояснила начальник отдела персонала ГК «Дамате» Сабина Прошкина.

Чуть позже к акции присоединились и сотрудники МЧС Нижнеломовского района. Идеи волонтеров теперь будут рассматривать на официальном уровне и активно поддерживать. Акция может стать долгосрочной программой. При участи добровольцев пройдут экологические акции в других районах области, где расположены предприятия «Дамате».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /