X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиДвое сердобчан избили и ограбили пенсионера за то, что он выпил без них

11 сентября 2020 10:41

Двое сердобчан избили и ограбили пенсионера за то, что он выпил без них




Задержаны подозреваемые в грабеже в городе Сердобске Пензенской области. К стражам правопорядка обратился 65-летний мужчина. По его словам, в его квартире на него напали, избили и вынесли телевизор, наручные часы, машинку для стрижки волос и электроудлинитель. При каких обстоятельствах произошло преступление, выясняла полиция.

«Установлено, что накануне преступления заявитель встретил злоумышленников, они предложили взять у них бутылку водку и бутылку пива, пройти с алкоголем в гаражи и ожидать их там для последующего совместного употребления спиртного. Молодые люди намеревались в это время приобрести закуску. Когда они пришли в гаражи, пенсионера там уже не было. Когда его разыскали, оказалось, что пиво он выпил», — рассказали в пресс-службе управления МВД РФ.

Мужчина, выслушав претензии, пригласил их к себе домой. Однако во время застолья товарищи заговорили о выпитой бутылке снова, но на этот раз потребовали деньги за нее.

«На слова пенсионера о том, что наличных у него нет, молодые люди стали искать золотые украшения и другое имущество, которое рассчитывали впоследствии продать. Одновременно они принялись избивать хозяина жилища, чтобы подавить его волю к сопротивлению. Когда они отвлеклись, мужчина выбежал во двор», — пояснили в управлении.

Когда «гости» вышли на улицу, они продолжили избивать пожилого мужчину. Остановить процесс помогли двое мужчин, которые вышли из подъезда и окликнули злоумышленников.

«Товарищи вернулись в квартиру потерпевшего, забрали из нее телевизор и другое имущество, намереваясь выручить за него деньги. Но по дороге один из злоумышленников споткнулся и телевизор уронил. Его оставили в гаражах вместе с удлинителем. Когда приятели продолжили путь, их заметили сотрудники патрульно-постовой службы, которые в это время уже разыскивали подозреваемых, и задержали их», — добавили в ведомстве.

Удалось установить личности злоумышленников — двое 32-летних жителей Сердобска. Их доставили в полицию. Похищенное изъяли. Проводится проверка по факту случившегося.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /