X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенской области с начала года отремонтировали 135 километров дорог

11 сентября 2020 16:10

В Пензенской области с начала года отремонтировали 135 километров дорог




Реализация федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги 2020» подходит к завершению в Пензенской области. Всего за последние 5 лет в регионе построено и отремонтировано более 2 тыс. 400 км дорог. Из них 135 км в этом году.

Дорога на улице Зеленодольской пока не пользуется популярностью у пензенцев. Наверное, потому что многие пока не знают о новом прямом пути, который открыл еще один выезд из города на федеральную трассу «Пенза-Тамбов».

«Качество дороги отличное, хорошее. Все нравится. Она разгрузит улицу Мереняшева. Потому что она очень загружена, очень задушена. В этом плане очень она нужна эта дорога»,— поделился автолюбитель Олег Терентьев.

Добраться от трассы М5 в Заречный теперь можно привычным способом — через виадук в поселке Монтажном. Реконструкцию закончили на месяц раньше намеченного срока. Первый этап работ завершили и на участке автодороги на улице 40 лет Октября. На год раньше плана. Сейчас продолжаются работы на улице Рябова.

Мощная промышленная зона. Большой трафик движения. Но пока машины вынуждены ехать в объезд, по улице Рябова. Совсем скоро, а это видно по тому, как ведутся работы, здесь будет прямая трасса, которая соединит аэропорт с улицей Окружной.

На большом протяжении это будет с нуля построенная трасса, включающая два моста и один путепровод через железнодорожные пути. Изначально планировали завершить работы в 2026 году, но теперь есть все перспективы сдать самый капиталоемкий объект региона уже в 2023 году.

Также в этом году в Пензе отремонтировали много второстепенных и внутриквартальных дорог. Например, улицу Виражную в частном секторе Арбекова или малоизвестную большинству горожан улицу Угловую в районе Райки.

«Я на этой улице гость, а так по городу хорошо сделали дороги. Межквартальные дороги тоже сделали в Арбеково», — рассказал автолюбитель Андрей Стежкин.

В целом, если посмотреть на карту Пензы, видно, насколько велики объемы ремонта. В нормативное состояние привели 66% всех городских дорог.

«Пензенская область вообще одна из лучших. В Челябинске, в таких городах, там страшно», — отметил водитель-дальнобойщик Рифат Асабин.

В этом году на ремонт дорог в Пензенской области выделено более 3 млрд. рублей. Два из них уже освоены, остальные должны освоить до конца года. Также стало известно о том, что на ремонт дорог будет выделено ещё 400 млн. рублей. И уже сейчас в регионе думают о перспективе — внедрении интеллектуальных транспортных систем.

«Это и управление транспортом, это управление коммунальным хозяйством, и парковки, штрафы, видеофиксация, целый комплекс мероприятий, которые, в итоге, должны повысить комфорт, снизить пробки и сократить время прибытия в пункт назначения», — сообщил начальник управления строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Василий Глаголев.

Иными словами, в Пензе позаботятся не только о том, чтобы было, где ездить с комфортом, но и о том, как передвигаться с наименьшими трудностями. И это направление для региональной власти сегодня в приоритете.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /