X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе сотрудники МЧС получили семь новых спецмашин

11 сентября 2020 15:15

В Пензе сотрудники МЧС получили семь новых спецмашин




Три пожарные автоцистерны и четыре служебно-дознавательных автомобиля. На семь единиц техники у сотрудников МЧС в регионе стало больше. Их презентовали на территории первой спасательной части.

Это многофункциональные «Уралы». Их боевой расчет — шесть человек. Они оснащены современным оборудованием, которое позволяет работать быстро и качественно не только во время пожаров, но и при аварийно-спасательных действиях.

«В первую очередь, это 6 тонн воды, что позволяет более продолжительное время обеспечивать подачу воды. 360 литров пенообразователя. Это автолестницы, ручные лестницы, штурмовая лестница, лестница-палка. Трехколенная лестница, гидравлический спасательный инструмент современный», — рассказал начальник пожарно-спасательной части №3 Пензы Николай Россеев.

«В этом году у нас на 30% в Пензенской области пожаров меньше. Хотя тоже стояла засушливая погода. Я вижу в этом нашу совместную работу по профилактике противопожарной ситуации в нашем регионе. Возможно и будет стоять еще сухая погода. Травы у нас с вами много. Поэтому расслабляться мы с вами не должны», — добавил гглава региона Иван Белозерцев.

Сотрудники МЧС показали гостям небольшую историческую реконструкцию — как работала техника спасателей времен XIX века.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /