X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Нарушения на пензенских выборах отслеживают представители «Корпуса наблюдателей»

13 сентября 2020 10:49

Нарушения на пензенских выборах отслеживают представители «Корпуса наблюдателей»




В Пензенской области нарушения в день выборов отслеживают представители корпуса наблюдателей. Контроль ведется на избирательных участках в ситуационных центрах, а также с помощью мобильных бригад.

Все сигналы о проблемах и нарушениях поступают в штаб. Здесь — около 20 координаторов, каждый закреплен за своим наблюдателем. Они связываются в течение всего дня, докладывают обстановку на участках, задают вопросы, сообщают о недоработках. Координатор быстро принимает меры, а если дистанционно решить вопрос нельзя, обращается за помощью к мобильным бригадам.

«Это первый прецедент трехдневного голосования в России, очень много поменялась в федеральном и региональном законодательстве в части выборного процесса. Поэтому, к сожалению, не все участковые избирательные комиссии были к этому готовы, и в вопросе попадания наблюдателя на участок возникали вопросы. Большинство из них решались в рамках личного диалога мобильной бригады с председателем и секретарем УИКов, в некоторых случаях мы обращались за помощью в избирательную комиссию Пензенской области, чтобы наших наблюдателей пустили на участок», — отметил региональный координатор корпуса наблюдателей «За чистые выборы» в Пензенской области Андрей Глухов.

Координаторы работают на специальном портале, где на карте Пензенской области отмечают все нарушения в ходе голосования. Сегодня ситуационный центр будет работать до ухода с участков всех наблюдателей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /