X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенской области завершились выборы

14 сентября 2020 09:39

В Пензенской области завершились выборы




В эти выходные жители Пензенской области смогли не только отдохнуть, но и выполнить свой гражданский долг. Из-за режима повышенной готовности голосование в 2020 году проходило в течение трех дней. С пятницы в Пензенской области работали 1 тыс. 85 участков. Жители региона голосовали за одного из кандидатов в депутаты Государственной Думы по Лермонтовскому одномандатному избирательному округу №147 и выбирали губернатора.

«Во-первых, это гражданская ответственность. А второе — это правильно организованная возможность всем выбрать удачное время, сделать свой выбор», — считает жительница города Жанна Тома.

На участках все эти дни соблюдали строгие меры предосторожности: у пришедших на входе измеряли температуру, выдавали медицинские маски и перчатки. Кабины для голосования работали через одну, чтобы избиратели могли соблюдать социальную дистанцию.

«Проходят данные выборы достаточно спокойно на нашем избирательном участке. У нас в основном жители, которые проживают в центре города, с достаточно высокой гражданской ответственностью», — рассказала председатель участковой избирательной комиссии №149 города Татьяна Попкова.

В основной единый день голосования первые избиратели на участки в основном приходили уже через несколько минут после их открытия.

«Сегодня я пораньше пришел, выполнил свой долг. Теперь я свободен, буду делать свои дела», — поделился житель Пензы.

По заявкам члены избирательных комиссий ходили и по домам, чтобы проголосовали жители, которые по тем или иным причинам на участки прийти не смогли. Здесь также соблюдали все меры предосторожности. В квартиры не заходили, использовали дезинфицирующие средства и соблюдали социальную дистанцию. На самих участках избиратели со слабым зрением могли использовать спецоборудование.

«Предлагается воспользоваться специальной лупой или трафаретом, который им поможет осуществить свой выбор. Он используется следующим образом: бюллетень вкладывается внутрь трафарета, и с помощью пальцев человек тактильно выбирает соответствующий квадрат и обозначает в нем любой знак, который будет соответствовать его выбору», — прокомментировала председатель участковой избирательной комиссии №149 Пензы Татьяна Попкова

Все три дня на избирательных участках находились наблюдатели. В воскресенье их не покидали вплоть до окончания подсчета голосов. Так же, как и члены участковых комиссий.

«У меня сегодня день рождения. И я на посту. Праздник можно отметить и в другой день. Самое главное, что у нас хорошее настроение», — рассказала член участковой избирательной комиссии №149 Пензы Анжела Колтович.

Благодаря тому, что в этом году выборы проходили в течение трех дней, на избирательных участках удалось избежать очередей. Жители Пензенской области смогли исполнить свой гражданский долг максимально быстро и безопасно.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /