X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Башмаково обустроили набережную с зонами отдыха и фонтаном

14 сентября 2020 11:08

В Башмаково обустроили набережную с зонами отдыха и фонтаном




Федеральную программу «Формирование комфортной городской среды», несмотря на название, активно реализуют и в сельских районах. И самый яркий пример в Пензенской области — поселок Башмаково. Там благодаря программе сумели воплотить в жизнь ряд интересных архитектурных проектов.

Пройти мимо зеленого медведя невозможно. Он стал визитной карточкой Башмаково. За последние три года поселок заметно преобразился. Улица Советская стала бульваром с мощеной плиткой, стилизованными под старину светильниками и лавочками.

В 2018 году жители Башмакова одними из первых включились в программу «Формирование комфортной среды». С помощью средств из федерального и областного бюджетов сначала полностью преобразили аллею воинской славы и часть улицы Советской. Общая стоимость более 8 млн. рублей. В 2019 году работы в центре поселка продолжились, было выделено еще 9 млн. рублей, на них реконструировали вторую часть улицы Советской и привокзальную территорию.

«Все для разных возрастов предусмотрено, разные места, в поселке городского типа Башмаково, мы очень рады, жители довольны, молодежь приезжает, которая уезжала учиться. Начинают возвращаться, не только окончив учебные заведения, но и отработав в городе, возвращаются в Башмаково», — отметила глава администрации Башмаковского района Тамара Павлуткина.

Жители Башмаково выступили с инициативой включить в программу на 2020 год и берег местного пруда.

«Была просто неухоженная дорожка, без освещения. Депутаты обратились во фракцию Законодательного собрания, фракция поддержала. Были выделены средства в рамках партийного проекта «Единая России» — «Комфортная городская среда». Вот результат этого труда», — пояснил секретарь Башмаковского отделения партии «Единая Россия» Николай Юрлов.

В 2020 году в рамках программы реконструкцию берега провели. Здесь появилась благоустроенная пешеходная зона. На самом пруду построили пирс с ограждением и фонтан. Теперь новая набережная — место притяжения жителей Башмакова.

«Это место всем полюбилось, хотя недавно здесь стоял бурьян и непримечательная пешеходная зона. Сейчас здесь собираются, отмечают праздники, ходят с детьми, можно отдохнуть», — поделилась жительница Башмаково Елена Кравцова.

Также в этом году в сквере имени Ленина установили лавочки и качели, появилась еще одна зона отдыха. Сейчас продолжается реконструкция детского парка. Всего в Пензенской области в рамках проекта «Единой России» будет кардинально преобразовано 67 объектов. Общая сумма затрат — 400 млн. рублей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /