X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиДоверчивого пензенца обманул почти на 18 тыс. рублей друг семьи

14 сентября 2020 12:49

Доверчивого пензенца обманул почти на 18 тыс. рублей друг семьи




57-летний житель Бессоновского района Пензенской области обратился в местный отдел полиции с заявлением о краже. Он рассказал, что деньги с его карты — почти 18 тыс. рублей — похитил знакомый его племянника.

«Заявитель пояснил, что к нему зашел друг племянника и попросил одолжить100 рублей, чтобы поехать на собеседование для устройства на работу. Наличных у мужчины при себе не оказалось, и он, доверяя молодому человеку, отдал свою банковскую карту, сообщил ее пин-код, чтобы тот снял необходимую сумму. Через некоторое время тот вернулся и отдал точно такую же карту, которую мужчина забрал, не рассматривая», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного УМВД.

Позднее выяснилось, что злоумышленник вернул мужчине карту другого человека, и денег на ней не было. Потерпевший попытался связаться с товарищем племянника и выяснить, как произошла подмена, однако молодой человек на связь не вышел.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции выяснили личность подозреваемого — им оказался 26-летний житель Пензенской области. Он признался в содеянном. По словам предполагаемого злоумышленника, в момент преступления он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и обратился к потерпевшему с просьбой одолжить ему деньги. Заявитель передал ему банковскую карту, чтобы тот самостоятельно снял необходимую сумму. Молодой человек отправился в ближайший банкомат, где снял со счета 500 рублей, а карту потерпевшего оставил себе. Мужчине он отдал свою банковскую карту. Впоследствии с карты заявителя он снял ещё более 17 тыс. рублей, которые потратил на личные нужды», — добавили в управлении МВД по региону.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Ему грозит до шести лет лишения свободы. В настоящее время парень находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /