X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенский «Дизель» проиграл первую игру на выезде

14 сентября 2020 13:11

Пензенский «Дизель» проиграл первую игру на выезде


Фото ХК «Дизель»

Первая выездная игра в новом сезоне чемпионата ВХЛ для пензенского «Дизеля» завершилась поражением. «Желто-синие» проиграли «Тамбову» со счетом 4:3. Началась встреча с двух быстро пропущенных шайб.

«На третьей минуте, с разницей в 24 секунды, в ворота гостей влетело две шайбы. Отыграли один гол «дизелисты» к середине периода, благодаря году Сергея Твердохлебов а. А уже в концовке Александр Борисенков счет сравнял. Правда, перед перерывом хозяева вновь вышли вперед после шайбы Кирилла Козыркина. Второй период прошел с преимуществом «Дизеля», но шайба упорно не шла в ворота Дениса Перетягина. Зато за минуту до окончания второй двадцатиминутки Михаил Мещеряков увеличил отрыв «Тамбова» до двух шайб. Приблизиться к сопернику максимально нашей команде удалось в третьем периоде, когда Андрей Миронов завершил голом контратаку в меньшинстве. Увы, больше отличиться гостям не удалось», — сообщили в пресс-службе ХК «Дизель».

По словам главного тренера пензенской команды Алексея Ваулина, к «Тамбову» готовились тактически. Несмотря на это допустили серьезные тактические ошибки. Есть вопросы и к доигровке периодов.

«Мы не имеем права так играть концовки периодов: и первого, и второго. Когда мы в конце пропускали, минута по голу. Вроде бы и сравняли 2:2, обязательно надо было дотерпеть, правильно сыграть, но пропустили третий. В зеркальном отражении, также как мы пропускаем и во втором периоде, в концовке. Это очень плохо, будем разбираться. Все-таки первая игра на выезде. Но радует, то что ребята не опустили рук, что боролись до конца, хотели вытянуть матч, но не получилось, опять же повторюсь, что пропускать четыре гола от такого серьезного соперника это очень плохо. Потом нужно догонять, забивать», — цитирует пресс-служба команды главного тренера.

Следующий выездной матч «Дизель» проведет в понедельник, 14 сентября. В Воронеже «желто-синие» встретятся с «Бураном». Начало игры в 19.00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /