X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенской области 200 молодых специалистов получат новые квартиры

14 сентября 2020 21:14

В Пензенской области 200 молодых специалистов получат новые квартиры




200 квартир переведены из Федеральной собственности в собственность Пензенской области по инициативе губернатора. Это жилье предназначено для молодых специалистов разного профиля. В том числе — для работников в сфере культуры.

Так, 11 работников культуры Пензы переедут в новые — служебные — квартиры. Ключи им уже передали. Новоселы смогли оценить условия, в которых теперь будут жить. О том, что их ждет переезд, узнали на празднике, который прошёл на Театральной площади.

«Хороший вид. Картины можно будет писать. Этюды, и зимой и осенью и летом. Поставим этюдник, сделаем пейзажи. Это событие стало для меня шоком. На самом деле я об этом узнал не так давно. И это очень актуально, потому что у меня 9 месяцев назад родился сын. И, соответственно, с жильем вопрос был очень актуален. Какие-то моменты съема были, какие-то моменты живем с родителями, это все в стесненных условиях, что не позволяет раскрыться ни детям, ни мне», — рассказал о виде из окна новой квартиры преподаватель пензенского художественного училища Сергей Чередов.

Сергей уверен, что в трех комнатах найдется место и для детей, и для супруги, и для его небольшой мастерской, где можно будет писать картины.

«Эта программа — это очень замечательная программа от правительства. Зайдя сюда первое впечатление это простор и достаточно широкий спектр восприятия. Квартира на две стороны, соответственно, и с точки зрения солнца хорошо здесь будет. Детям хорошо будет здесь жить», — добавил Сергей.

Ключи от служебного жилья в Пензе в торжественной обстановке получили 11 работников сферы культуры. В их числе и Русланбек Джурабеков. Он приехал в 58-й регион из Костромы в 2011 году. Служил сначала в областном драматическом театре, затем перешел в «Кукольный дом».

«Это громадное событие в жизни. И это значит, что Пенза теперь по-настоящему мой родной дом, мой родной город теперь», — сообщил Русланбек Джурабеков.

С этим знаменательным событием обладателей служебных квартир поздравил и губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. И отметил особую роль культуры в обществе.

«Именно культура, искусство делает человека добрее, умнее, краше. Толерантнее. Вы для этого делаете все. Я искренне благодарю вас за это. И чтобы пензенские коллективы театра, хореографические, танцевальные, вокальные и другие были лучшими в России», — сказал глава региона.

Иван Белозерцев также отметил — для того, чтобы таланты раскрывались, необходимо создавать хорошие условия. Комфортное жилье сотрудникам учреждений культуры — еще один шаг к творческим успехам.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /