X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖитель Бессоновки два года незаконно прослушивал бывшего начальника

14 сентября 2020 20:57

Житель Бессоновки два года незаконно прослушивал бывшего начальника




46-летний житель Бессоновки Пензенской области обвиняется в незаконном применении прослушивающих устройств. Установлено, что мужчина ранее работал в организации-провайдере цифровых услуг и сервисов.

«В июне 2018 года мужчина осуществил незаконное скрытое подключение двух микрофонов к ранее установленным им комплектам цифрового устройства в приемной организации, в которой ранее работал длительное время. С их помощью злоумышленник до апреля 2020 года скрыто прослушивал приемную бывшего начальника», — пояснили в пресс-службе областного Следственного комитета.

Кроме того, подозреваемый, не имея разрешения и согласия бывшего руководства подключился к компьютеру одного из работников и копировал служебную информацию. По словам, подозреваемого, делал он это из любопытства.

«В ходе следствия от подозреваемого поступило ходатайство о прекращении уголовного дела и назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Вину в совершении инкриминируемых деяний он признал. Судом ходатайство удовлетворено, уголовное дело прекращено, жителю Бессоновки назначен судебный штраф в размере 15 тыс. рублей. Решение суда не вступило в законную силу», — добавили в следственном управлении.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /