X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе начали работу секции по практической стрельбе

15 сентября 2020 10:37

В Пензе начали работу секции по практической стрельбе




Пензенские инструкторы по практической стрельбе начинают наборы в секции. Одна из них будет работать на базе IT-колледжа, другая — в кадетской школе №46. Этот вид спорта только набирает популярность в России. И именно наша страна в 2022 году примет чемпионат мира по практической стрельбе.

Несмотря на юный возраст они уже выбрали свой жизненный путь — защищать Родину. Мастер-класс по обращению с оружием с воспитанниками казачьего генерала Слепцова кадетского корпуса провели бронзовый призер мира по практической стрельбе из пистолета Александр Тарасов и чемпионка России Алина Мокроусова.

«Очень интересный пистолет, ни разу такой не держал. Держал другой. Когда стрелял из него — совсем другие ощущения, понравилось. Подумал, может, буду ходить», — рассказал вице-младший урядник кадетской школы №46 Юрий Лахтин.

Практическую стрельбу ранее использовали для подготовки бойцов спецподразделений. Теперь это популярный вид спорта. В 2022 году в Сочи пройдет чемпионат мира по этой дисциплине. И именно сейчас всероссийская федерация практической стрельбы начала массовый набор в юношеские секции.

«Федерация практической стрельбы начала через региональные отделения работать в общеобразовательных учреждениях Пензенской области. Так в кадетской школе №46 возникнет секция по пневматическому пистолету», — сообщил руководитель регионального отделения федерации практической стрельбы России Михаил Лапшов.

Кадетам рассказали о том, чем отличается практическая стрельба от других стрелковых видов спорта. Здесь важно быстро и хладнокровно оценивать ситуацию и действовать. Лучших определяют по скорости прохождения заданий и меткости поражения мишеней. Ребята также узнали и главные правила безопасного обращения с оружием. Для кадетов это один из важных элементов обучения.

«Когда человек в школьную пору будет обучаться практической стрельбе, приходя в армию или другие органы, он будет иметь все навыки практической стрельбы», — отметил атаман Пензенского казачества Евгений Пучков.

Помогать развивать это направление школе будут на постоянной основе. Между федерацией практической стрельбы России и пензенским казачьим генерала Слепцова кадетским корпусом подписано официальное соглашение о сотрудничестве. Поддержку обещает и региональная власть.

«Федерация будет развивать культуру обращения с оружием. Ребята получат необходимые навыки для того, чтобы в дальнейшем, проходя службу, беспрепятственно перейти к боевому оружию», — сообщил вице-президент федерации практической стрельбы России Вячеслав Крамной.

Кадетская школа получила в дар и первое оборудование для занятий — два пневматических пистолета.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /