X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе злоумышленник в латексной маске похитил из банкоматов более 20 млн. рублей

16 сентября 2020 10:50

В Пензе злоумышленник в латексной маске похитил из банкоматов более 20 млн. рублей




Житель Саратовской области похитил из двух пензенских банкоматов более 20 млн. рублей. Ранее злоумышленник занимался техобслуживанием платежных терминалов, поэтому разбирался в их устройстве.

Мужчина тщательно подготовился к краже: заказал латексную маску старика и форму инкассатора, а также сшил сумку под размер кассет банкомата. Он передвигался на своей машине, на которую поставил поддельные номера. Оригиналы номеров были установлены на точно таком же автомобиле, принадлежащем жителю Тамбова, который ничего не подозревал о преступлении.

Злоумышленник выбрал будущих «жертв» за месяц до преступления. Ими стали платежные терминалы в торговых центрах на улице Аустрина и проспекте Строителей.

«Обвиняемый, изменив свою внешность и одевшись как инкассатор, в дневное время проследовал к банкоматам. При помощи специального ключа он открыл устройства и под видом технического обслуживания извлек кассеты с денежными средствами, сложил их в сумку и ушел», — пояснили в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

Злоумышленника поймали через три дня. Его приговорили к 4 годам колонии общего режима с ограничением свободы сроком на 6 месяцев.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /