X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Бронзовый призер Евро-2008 оценил игру юных пензенских футболистов

16 сентября 2020 15:21

Бронзовый призер Евро-2008 оценил игру юных пензенских футболистов




Чемпион России, Чехии и бронзовый призер чемпионата Европы 2008 года — экс-нападающий сборной России Роман Адамов приехал к юным пензенским футболистам.

Он выступал под руководством именитых футбольных тренеров: Гуса Хиддинга, Леонида Слуцкого, Курбана Бердыева. Теперь делится опытом с пензенскими наставниками и подсказывает детям. Успешный опыт работы с молодежью уже есть — после завершения игровой карьеры руководил академией Ростова. Поэтому Роман знает, на чем нужно делать упор в тренировочном процессе.

«Детали. Детали — это, чему у нас в России уделяется очень мало внимания. Очень много уделяется методикам, теориям и тому подобному. А как делать, почему это нужно делать — очень мало объясняют. Те вещи, которые, надеюсь, мы привнесем, еще дадут толчок для развития молодых футболистов», — рассказал Роман Адамов.

Сначала он провел семинар с тренерами детско-юношеской спортивной школы №8. Затем вышел поработать и с подрастающими футболистами. С появлением экс-игрока сборной ребята стали выкладываться на поле вдвое больше.

«Я мечтаю пробиться в лигу, где можно будет продвигаться дальше в футболе. И для меня это большая честь, что приехал такой величайший футболист России. Я очень рад. Я думаю, он меня позовет в Ростов, увидит мои таланты», — поделился воспитанник ДЮСШ №8 Даниил Верстунин.

В беседе с пензенскими тренерами Роман Адамов посоветовал наставникам дать подрастающим футболистам больше свободы на поле. Ведь ребята сейчас только в начале пути, и радоваться они должны каждой тренировке.

«Вот в РФС и на семинарах всегда говорят: подводящие упражнения, это должно вытекать из этого… Нет! Об этом он вообще не говорит. То есть не надо сейчас детей загонять в рамки, тем более в маленьком возрасте. Они должны быть счастливыми, играть в футбол, наслаждаться и после тренировки должны ждать следующую тренировку», — отметил тренер ДЮСШ №8 Александр Клейменов.

Обмен теоретическим и практическим опытом должен помочь стать лучше в профессиональном плане. Как пензенским тренерам, так и подрастающим футболистам.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /