X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе молодая девушка отсудила деньги у автоледи, по вине которой попала в ДТП

16 сентября 2020 18:14

В Пензе молодая девушка отсудила деньги у автоледи, по вине которой попала в ДТП




23-летняя жительница Пензы вышла победительнице в деле о взыскании компенсации морального вреда. Известно, что девушка получила травмы средней степени тяжести в ДТП. Потерпевшая была пассажиром одной из машин.

«По делу установлено, что на нерегулируемом перекрестке у дома №214 по улице Терновского ответчица, управлявшая автомобилем «Ford Focus», в нарушение Правил дорожного движения при повороте налево не уступила дорогу транспортному средству, движущемуся по равнозначной дороге со встречного направления прямо, в результате чего допустила столкновение с автомобилем «Lada Priora». Пассажирка отечественного автомобиля получила телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, закрытых множественных переломов костей лицевого скелета и других телесных повреждений, квалифицированных заключением эксперта как вред здоровью средней тяжести. Она вынуждена была проходить длительное лечение, протезирование зубов», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Виновница аварии была лишена водительских прав на 1,5 года, а потерпевшая потребовала выплаты компенсации в сумме 300 тыс. рублей. Суд это требование удовлетворил частично и взыскал в пользу истицы 150 тыс. рублей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /