X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиДикие заросли и ж/д пути: какие препятствия преодолевают ученики лицея №3

16 сентября 2020 21:14

Дикие заросли и ж/д пути: какие препятствия преодолевают ученики лицея №3




Родители учеников пензенского лицея №3 на улице Литвинова обеспокоены безопасностью детей. Кучи строительного мусора, отсутствие благоустроенного тротуара, дикие заросли, где собираются маргинальные личности, переход через многопутную железную дорогу — все эти препятствия встречаются по дороге в лицей. Родители уже несколько раз обращались в районную и городскую администрацию с просьбой изменить ситуацию.

Переход через железнодорожные пути на улице Литвинова длиной несколько десятков метров. А поезда здесь ходят часто. Предупреждающие об опасности знаки видны не все, некоторые прячутся в разросшейся зелени, которая к тому же закрывает обзор.

«Хотя бы вот эти все кусты вырубить, потому что здесь видимость плохая. Там, действительно, помойка, мимо них пройти нельзя. Пахнет. Ну, и детей страшно одних отпускать. У кого дети постарше, ходят группами по несколько человек», — рассказала мама первоклассницы Ксения Асеева.

Некоторые пытаются срезать дорогу и идут рядом с предприятием, где принимают чермет. Но и там не лучше.

От лицея в сторону железнодорожной линии и промзоны ведут дикие тропы, больше похожие на заросли в джунглях. Ходить здесь в темное время суток явно опасно.

А путь из центрального входа лицея на тротуар удобен только по школьной территории. За забором тротуар превращается в поверхность из острого щебня.

«Тротуаром это, конечно, нельзя назвать, трудновато ходить, да, а сейчас дожди пойдут, будет грязно. Мне лично трудно ходить, да», — поделилась бабушка ученика лицея архитектуры и дизайна №3 Наиля Сюлина.

Но, как выяснилось, раньше было еще хуже. Строительный мусор с задней стороны школьного двора сюда привезли специально. Чтобы засыпать стихийную свалку бытовых отходов. Битый кирпич разровняли, получилось некое подобие дороги.

«Здесь постоянно собираются непонятные личности. Распитие спиртных напитков, мусор. Мы неоднократно на своей машине со своими людьми неоднократно собирали здесь все в мешки. Мы все это вывозим на свалку. Как можем наводим здесь порядок. Как можем помогаем, городу, школьникам. Директор у нас просит иногда автомобиль, мы вывозим на своей машине на мусорку», — сообщил начальник участка организации по утилизации вторсырья Олег Журавлев.

По словам директора лицея, в последнее время для благоустройства сделано много. Часто — с помощью родителей. Например, асфальтной крошкой отсыпали дорожку от соседнего общежития.

«В ближайшее время будут продолжены работы по замене старого забора. Части забора вокруг лицея. Есть движение вперед, отдельные проблемы мы решаем вместе с родителями, с муниципалитетом», — отметил директор лицея архитектуры и дизайна №3 Алексей Горбунцов.

Предстоит сделать немало. Как сообщили в мэрии, заявку на санитарную вырубку разросшихся деревьев в МУП «Зеленое хозяйство» уже подали, работы должны провести на этой неделе. А ремонт близлежащих дорог и тротуаров возможен, если этот участок улицы Литвинова попадет в одну из программ по благоустройству.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /