X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Чем удивили жюри финалисты областного конкурса «Учитель года»

16 сентября 2020 21:26

Чем удивили жюри финалисты областного конкурса «Учитель года»




Финальный тур конкурса «Учитель года» стартовал в Пензе. За победу борются 15 лучших педагогов региона.

«Мой секрет — улыбка. Я улыбаюсь каждому ребенку, и они отвечают взаимностью. Когда у них есть знания первого языка, мы всего лишь подставляем туда лексические единицы второго иностранного языка, конструкция при этом сохраняется. Ребенок чувствует себя увереннее, поэтому мы опираемся на первый иностранный язык», — рассказала победитель городского этапа «Учитель года» Дарья Басова.

Уроки финалистов как яркое действо. Здесь и технология смешанного обучения, когда класс делится на три зоны и ребята поочередно работают с компьютером, учителем, в группах. И увлекательные исследования, путешествия, игры. При непрерывном общении с педагогом.

«Дети любят наглядность, игры, тем более в начальной школе. Это стимул какой-то», — отметила учитель филиала школы села Вадинск в селе Каргалей.

«Современные дети много знают и нужно обязательно найти то, чем можно их удивить, порой это бывает трудно. Зацепить, заинтересовать, замотивировать. Тогда можно считать, что урок удался», — рассказала учитель школы имени М.Ю. Лермонтова села Засечного Наталья Воробьева.

У 15 финалистов разные предметы и стаж работы — от 4 до 32 лет. Но у каждого — огромное желание преподавать и совершенствоваться в профессии.

«Когда учитель находится в рамках школьной программы, он начинает оставаться на одном уровне, а такие конкурсы встряхивают, заставляют думать о большем, как-то обогащать и свой внутренний мир», — поделилась учитель школы имени И.С. Кошелева села Лермонтово Белинского района Тамара Булаева.

В очном туре педагоги проводят уроки и внеурочное мероприятия. За их ходом следит многочисленное жюри. По итогам занятия учитель проводит самоанализ и отвечает на вопросы комиссии.

«Урок и внеурочное занятие педагоги дают на чужих детях, но со своей темой. Главное в оценке тех или иных компетенций педагога — в умении работать в новой педагогической среде с детьми, которых ты не знаешь», — рассказала первый заместитель министра образования Пензенской области Лилия Чащина.

Итоги конкурса подведут 18 сентября. Тогда же объявят имена призеров и абсолютного победителя, который представит Пензенскую область во всероссийском конкурсе «Учитель года».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /