X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Как пензенские школы приспосабливаются к учебному процессу в условиях пандемии коронавируса

17 сентября 2020 09:16

Как пензенские школы приспосабливаются к учебному процессу в условиях пандемии коронавируса




Пензенские школьники продолжают учиться в новых условиях распространения коронавирусной инфекции.

«Работа по-новому» — фраза, которая для этой школы №78 имеет несколько значений. Свои двери для первых учеников она открыла только в этом году. И в этом же, особенном, 2020 году, чтобы снизить риск заражения коронавирусной инфекцией — были приняты дополнительные меры. Основное — это организация входа в здание. Здесь всем пришедшим измеряют температуру. Установлен дозатор с антисептическим средством и рециркуляторы воздуха. Точно так же, для того, чтобы разделить потоки, оборудован и другой вход в школу. Первыми приходят ученики начальных классов — к 8.30. К 9.00 — среднее звено. Как признаются сами дети, такая система для них быстро стала нормой, и они рады просто снова вернуться за парты.

«Вживую, конечно, лучше. Во-первых, новая школа и привыкать труднее, потому что новые классы. К измерению температуры привыкли, мне кажется, сразу. Мне все нравится, классы оборудованы хорошо. Уроки, учителя тоже очень хорошие», — поделилась учащаяся 8 класса школы №78 имени В.А. Глазунова Полина Титова.

Чтобы минимизировать и распределить потоки учащихся здесь организовали свою систему перемен и начала уроков. Для каждого звена — свое время. Как и время похода в столовую. На завтраках и обедах дети сидят в определенном порядке. Соблюдая дистанцию. Сотрудники пищеблока — обязательно в масках и перчатках.

«Очень важный момент — это графики уборки. Обязательно — после каждой перемены. Необходимо обрабатывать антисептиками. Далее — проветривание классных комнат. Мы построили это таким образом, что если дети идут на завтрак или обед, у нас обязательно проветривание помещения. Обязательно у нас уборщики служебных помещений протирают все ручки, двери, неоднократно, в течении дня. И, естественно, после окончания образовательного процесса полностью проходит генеральная уборка», — сообщил директор школы №78 имени В.А. Глазунова Юрий Каленов.

Учителя могут вести уроки без масок, однако, при индивидуальной работе со школьниками обязаны их надевать.

«Это, в принципе нисколько не мешает учебному процессу. Очень удобно, что дети занимаются в разное время. Очень удобно, что в нашей школе для начальной школы раздельный вход. Мы уже привыкли, мы уже втянулись в учебный процесс. Дети к этому привыкли. Каждое утро мы проводим зарядку для укрепления здоровья. У нас и антисептики стоят, и маски у педагогов, когда индивидуальная работа. Все у нас поставлено в принципе грамотно», — рассказала учитель начальных классов Лариса Муленкова.

В школе №78 обучаются порядка 800 детей. Все в одну смену. Это также позволяет проводить продленку. В новых условиях — каждая группа продленного дня может состоять только из учащихся одного класса. А родительские собрания полностью перешли в дистанционный формат.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /