X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Как мониторинг нежелательный событий в больницах Пензы улучшает качество медуслуг

17 сентября 2020 10:08

Как мониторинг нежелательный событий в больницах Пензы улучшает качество медуслуг




День безопасности пациентов отмечают во всем мире 17 сентября. Каждый медицинский работник обязан предотвратить все ошибки, минимизировать все риски и обеспечить полную безопасность пациентов, тем более в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Контроль за безопасностью начинается в приемном отделении. Здесь идет первичная сортировка пациентов и выявление инфекционных. Если больной не представляет опасности для окружающих, его маркируют специальным браслетом и госпитализируют.

Лечение в стационаре — это целая система, в которой все подчинено безопасности пациентов. Набор пошаговых инструкций, собранных больницей в документ, называют стандартной операционной процедурой. В больнице имени Бурденко таких более 150, в больнице имени Захарьина — свыше 250. Одна из них — правильное хранение лекарственных средств.

«Медикаменты внутримышечного, внутривенного введения, лекарственные препараты таблетированные раскладываются отдельно друг от друга, антибиотики вот у меня отдельно хранятся на полочке», — рассказала старшая медсестра урологического отделения Пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко Лилия Зуева.

За тем, чтобы лечение было максимально эффективным и безвредным, в больнице имени Захарьина следит клинический фармаколог. Он изучает истории болезни, анализирует и, если нужно, корректирует назначения врачей. Кроме этого, здесь введена система чек-листов. Это закрепленные алгоритмы действий медперсонала, направленные на спасение жизни и скорейшее выздоровление пациентов.

Если все же возникают нежелательные осложнения на фоне лечения, то персонал ведет работу над ошибками. Во всех отделениях больницы имени Захарьина введен мониторинг нежелательных событий.

«В рабочую смену любой медсестры может случиться непредвиденная ситуация, и та смена, где случилась нежелательная ситуация, заполняет данный мониторинг, в конце месяца подводим итоги и выявляется причина, на каком этапе случилось данное нежелательное событие», — пояснила главная медсестра Пензенской клинической больницы №6 имени Г.А. Захарьина Людмила Мачан.

Главное — не наказать виновных, а извлечь уроки из неудач. Для этого в больницах разработана электронная система контроля качества медицинской деятельности. Десятки аудиторов работают по 11 направлениям безопасности, и результаты их проверок анализируются.
«Такой работой мы занялись третий год совместно с Национальным институтом качества Москвы. Они нас курируют, полностью приняли их идеологию на сегодня. Ну и мы видим результаты этой работы. Произошла мобилизация безусловно коллектива, появилась заинтересованность к самооценке, которая в первую очередь ведет к тому, чтобы исключить эти ошибки, а не выявить их и наказать», — сказал главный врач Пензенской клинической больницы №6 имени Г.А. Захарьина Дмитрий Зиновьев.

Вопросы разработки интегрированной системы менеджмента качества и ее внедрения в деятельность медицинских организации обсуждалась на брифинге в областном Минздраве. Сейчас эта система действует в областной больнице имени Бурденко и клинической больнице имени Захарьина. Планируется, что в дальнейшем проект будет внедрен во всех медучреждениях области.

«Работа безусловно осуществляется, анализируется. Руководство, которое контролирует ее, признает, что у нас одна из лучших моделей оказания качественной медпомощи на территории Пензенской области», — подытожил министр здравоохранения Пензенской области Александр Никишин.

Использовать оптимально все материальные и кадровые ресурсы, предусматривать риски и не допускать ошибок — вот к чему стремится международная система здравоохранения. Только так может быть достигнута безопасность пациентов и медработников, а вместе с ними высокое качество оказания медицинской помощи.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /