X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Город без воды: в Пензе на сутки отключили водоснабжение

17 сентября 2020 14:31

Город без воды: в Пензе на сутки отключили водоснабжение




Тысячи пензенцев остались без воды в четверг, 17 сентября. Холодное водоснабжение на сутки отключили почти во всех районах города. Это связано с плановой подготовкой к отопительному сезону.

Ранним утром вода в городской поликлинике еще №4 была. Но постепенно снижался напор. Совсем исчезло водоснабжение ближе к обеду.

К этому времени в поликлинику уже оперативно доставили воду. Подвоз технической жидкости организован во все городские учреждения. Водовозы работают по заявкам и приезжают по звонку в течение часа.

Работники медучреждения подготовились основательно. Набрали несколько ведер. Кроме этого запаслись и накануне отключения. Воды точно хватит, чтобы в течение суток вымыть руки, протереть полы, сделать влажную уборку в кабинетах.

«Нас всегда предупреждают заранее. То есть с этим проблем никогда нет. Нас предупредили еще позавчера, была телефонограмма. Мы были к этому готовы. О нас Горводоканал всегда беспокоится в первую очередь, все-таки это лечебное учреждение. Поэтому проблем не было. Все у нас хорошо. Работает поликлиника в штатном режиме. Прием ведется, прививки активно сейчас делаются», — рассказала и.о. старшей медсестры ГБУЗ «Городская поликлиника №4» Юлия Миронова.

Ремонтные работы в рамках подготовки к отопительному сезону коснулись многих пензенцев. Водоснабжение отключили в Арбеково, Заре, Терновке, в микрорайоне ГПЗ, в Согласии, Манчжурии, Кривозерье, Тепличном и Веселовке. Частично в Спутнике и на Шуисте. А также на улицах Воронова, Кижеватова, Российской, Бийской и Окружной. В центре Пензы обещают лишь низкий напор холодной воды. К массовому отключению горожане подготовились.

По словам жителей улиц Воронова и Кижеватова, вода в их домах еще есть. Несмотря на это, они активно запасаются.

«Ну вот сказали, что отключат. А пока идет. Они вот иногда делают так. Напишут, что отключат, мы заполним там все бочки, ведра. Они не отключают! А потом без предупреждения — раз и отключат дня через два, через три. Вот так бывает у нас. Был у нас такой случай. Ну пока сейчас идет вода», — рассказала местная жительница.

Об отключении воды горожане узнавали либо через объявления управляющих компаний на дверях подъездов, либо через соседей.

«Мне соседка сказала, что сегодня не будет холодной воды. И я с вечера набрала, сколько мне нужно будет. Но вода до сих пор еще не останавливалась. Холодная. Но зато горячая пошла», — поделилась жительница Пензы.

Отключение связано в ремонтными работами в рамках подготовки к отопительному сезону. Специалисты Горводоканала меняют задвижку на насосной станции Сурского гидроузла и запорную арматуру на сетях. Нормализовать подачу водоснабжения в домах горожан обещают в пятницу, 18 сентября, до 10.00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /