X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Контроль питания: как в пензенских школах исполняется приказ президента

17 сентября 2020 14:53

Контроль питания: как в пензенских школах исполняется приказ президента




Представители городской Думы от партии «Единая Россия» проверили качество питания учащихся начальных классов в четверг, 17 сентября. Вместе с родителями они посмотрели работу столовой в одной из школ города. Особое внимание уделили исполнению указа президента по обеспечению бесплатными завтраками.

Вопрос с увеличением в рационе школьников молочной продукции в этой школе несколько лет назад стоял особенно остро. На этом настаивали родители. Сегодня у детей на завтрак сразу и молочная каша, и йогурт. А еще чай, бутерброд и яблоко.

«Каким-то детям нравится суп. Кто-то наоборот — второе очень любит. Вообще — очень вкусно. Дети довольны. У меня и в первом, и в девятом классе дети учатся. И обедами довольны, и завтраками. Повара молодцы», — рассказали члены родительского комитета школы №75/62 имени Героя Советского Союза А.И. Мереняшева Валентина Ногина и Анна Пономарева.

Первый вопрос от комиссии — допущены ли все к работе на кухне? Особое внимание и на наличие средств индивидуальной защиты. Болезней нет, значит, еда будет еще и безопасной. Остальная часть кухни тоже в порядке. Столовые приборы чистые, столы накрывают. Меню в этой школе меняется регулярно. На довольствии 240 человек.

«Несколько лет назад мы слезно просили, чтобы нам внесли в меню побольше молочной продукции. Все, что было замечено, мы стараемся исправить. На все предложения мы пытаемся найти ответ. То есть до каждого родителя, до каждого ребенка мы доносим то, что желают», — сообщила заместитель директора школы Елена Васильева.

За свежесть готовой пищи здесь отвечает поставщик. Продукцию в школу подвозят ежедневно и ровно на одни сутки.

«Мы работаем по цикличному меню, установленному Роспотребнадзором. Двенадцатидневное меню. Оно сбалансированное: там присутствуют творог, яйцо, фрукты каждый день, молочно-кислая продукция. Продуты стараюсь поставлять местного производителя. Даже яблоки я завожу бековские», — поделилась индивидуальный предприниматель, поставщик продуктов в школу №75/62 Любовь Кузнецова.

Всего в этом учебном заведении в начальных классах обучается 106 детей. Для них сегодня завтрак бесплатный. Основной целью проверки было убедиться в том, что он еще и качественный. Внимание на температуру еды — каша и чай горячие, как и должно быть.

«Конечно же, мы на постоянном диалоге с учителями, с директорами школ. Если до нас доходит информация о какой-то проблеме, то эту проблему мы оперативно обсуждаем. Эти проблемы оперативно решаются», — отметил депутат фракции «Единая Россия» пензенской городской Думы Денис Желиховский.

В Пензенской области бесплатное горячее питание начали получать более 55 тыс. школьников. Мониторинг работы школьных столовых продлится до конца сентября. Особое внимание проверяющие обращают на оснащение пищеблоков необходимым оборудованием, соблюдение санитарных мер, а также непосредственно на качество самого питания.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /