X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Каменском районе черный лесоруб заплатит более 10 млн. рублей за спиленные дубы

17 сентября 2020 16:08

В Каменском районе черный лесоруб заплатит более 10 млн. рублей за спиленные дубы




59-летний житель Каменского района Пензенской области признан виновным в незаконной рубке леса. Известно, что мужчина нанес лесному хозяйству ущерб в размере 10 млн. 400 тыс. рублей.

«Злоумышленник незаконно спилил бензопилой восемь деревьев лиственной породы «Дуб». В этот же день злоумышленник, не имеющий разрешительных документов на заготовку древесины, предоставил в счет погашения своих долговых обязательств не осведомленному о его преступных намерениях знакомому участок леса в тех же выделах защитных лесов для заготовки сырорастущей древесины. В течение нескольких последующих дней наемные рабочие, не осведомленные о преступных намерениях мужчины, спилили 31 сырорастущее дерево», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

Во время предварительного следствия на имущество подозреваемого общей стоимостью около 2,9 млн. рублей был наложен арест. В их числе были земельный участок, автомобиль, три охотничьих ружья, доли в жилом и нескольких нежилых помещениях. Кроме того, в пользу государства была конфискована бензопила, которой были спилены дубы.

Суд назначил пензенцу наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Он также обязуется возместить в полном объеме нанесенный ущерб. Приговор в законную силу не вступил.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /