X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенским школьникам будут бесконтактно измерять температуру

17 сентября 2020 21:15

Пензенским школьникам будут бесконтактно измерять температуру




Максимальный контроль и безопасность. В пензенской школе №64 установили тепловизор. Это устройство помогает определять температуру тела каждого человека в общем потоке людей. Что особенно актуально в условиях пандемии коронавируса. В четверг, 17 сентября, устройство показали в действии.

Тепловизор определяет и мгновенно считывает данные. С правой стороны экрана высвечивается температура тела каждого, кто пересекает порог школы. Если цифры выше нормы, рамка станет красной. Это сигнал к тому, что человек, вероятно, болен.

«В рамках противоковидных мероприятий мы ознакомились с решением «Ростелеком» по тепловизору для проведения термометрии. И выступили в качестве спонсора и заказчика этого проекта. Обычные термометры, они создают очереди, когда на входе измеряют. В данном случае очередей нет. Время срабатывания тепловизора составляет около 1-2 десятых секунды. И происходит уже фиксация», — рассказал руководитель проектов ЦМИТ «Прогресс» Михаил Кочмарев.

Компания «Ростелеком» установила на входе в здание высокоточное оборудование для удаленного бесконтактного мониторинга температуры тела. Система позволяет администрации учебного заведения свести к минимуму риски распространения любых инфекций на территории здания.

«В период пандемии, как это ни странно, технологии цифровизации вышли на передний план. И основная цель — это профилактика и контроль за недопущением распространения такой вот опасной инфекции. Данный комплекс как раз очень эффективно решает эту проблему», — сообщил директор Пензенского филиала ПАО «Ростелеком» Лев Дятлов.

Тепловизионная камера автоматически измеряет температуру тела учеников и отправляет полученные данные на монитор компьютера сотруднику охраны. Решение от «Ростелекома» обеспечивает высокую точность измерения, позволяет дистанционно и бесконтактно определить температуру тела и выбрать зону контроля, записать показания в архив и легко настроить температурный порог.

«Во-первых, не нужно педагогов и специалистов ставить, чтобы проверять градусником. Во-вторых, контакт между детьми и сотрудниками исключается. И самое, по-моему, эффективное, что ни один ребенок, он даже не ощущает. Он как раньше заходил в школу, так и заходит. Вот этот пилотный проект, он очень удачный, очень интересный. Но мы еще недели две будем его тестировать и проверять эффективность», — отметил заместитель председателя правительства региона Олег Ягов.

Не исключено, что подобные тепловизионные комплексы появятся и в других школах города.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /