X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В пензенском драмтеатре готовятся к премьере нового сезона

18 сентября 2020 09:40

В пензенском драмтеатре готовятся к премьере нового сезона




Первую премьеру нового сезона готовятся показать в пензенском драмтеатре. Это лирическая драма «Так и будет» по пьесе Константина Симонова. Зрители ее должны были увидеть в преддверии Дня Победы, но из-за пандемии коронавируса спектакль перенесли на сентябрь.

Осень 1944 года. Война еще не кончилась, но уже разделила судьбы на до и после, поселив в душе каждого свою боль и безысходность. Лейтенант Вася Каретников мечтает быть актером, но понимает, что таланта нет.

«Герой осознает, что то, чем он занимался, то, что ему нравилось — совершенно не его. У меня даже текст такой есть: я посмотрел на товарища и понял, что я-то не такой, я-то не талантлив», — рассказал актер Пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского Артем Тихомиров.

Молодая девушка Оля потеряла на фронте жениха и теперь борется сама с собой. Новая любовь к полковнику Савельеву ее пугает своим жаром и внезапностью.

Разные истории и трагедии. Герои учатся верить и любить даже в условиях войны. В пьесе она не показана, но присутствует незримо — в разговорах, воспоминаниях героев. Актеры улавливают параллель с реальностью наших дней.

«Это похоже и на наше время. После пандемии — это тоже война, врачи говорили, что они фронте, на передовой. Мы сейчас тоже возвращаемся к мирной жизни, так что совпадает по атмосфере и человеческим эмоциональным затратам. Театр открывается, сезон открывается. Мы так символично называем премьеру не просто по названию пьесы, а вообще у нас такой сезон будет — «Так и будет». То есть театр будет жить, работать и радовать рублику, так и будет», — отметил художественный руководитель Пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского Сергей Казаков.

Лирическая драма по пьесе Константина Симонова на Пензенской сцене впервые. За нее взялся режиссер Алексей Зыков. В отличие от прошлых его постановок, наполненных хореографией и пластикой, здесь почти нет танцевальных номеров. Планировали, что спектакль покажут в канун юбилея Победы, но из-за пандемии его перенесли. Четыре месяца не было репетиций, актеры вживались в роли дистанционно. И вот, наконец, в сентябре театралы увидят первую премьеру нового сезона — спектакль «Так и будет».

Премьерные показы назначены на 23 и 24 сентября. Постановка обещает стать трогательной историей, которая обязательно найдет отклик в сердце каждого зрителя.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /