X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Горводоканале назвали причину массового отключения воды

17 сентября 2020 21:40

В Горводоканале назвали причину массового отключения воды




Тысячи пензенцев остались без воды в четверг, 17 сентября. Холодное водоснабжение на сутки отключили почти во всех районах города. Это связано с плановой подготовкой к отопительному сезону.

Ранним утром вода в городской поликлинике еще №4 была. Но постепенно снижался напор. Совсем исчезло водоснабжение ближе к обеду. К этому времени в поликлинику уже оперативно доставили воду. Подвоз технической жидкости организован во все пензенские учреждения.

Работники медучреждения подготовились основательно. Набрали несколько ведер. Кроме этого запаслись и накануне отключения. Воды точно хватит, чтобы в течение суток вымыть руки, протереть полы, сделать влажную уборку в кабинетах.

«Нас всегда предупреждают заранее. То есть с этим проблем никогда нет. Нас предупредили еще позавчера, была телефонограмма. Мы были к этому готовы. О нас Горводоканал всегда беспокоится в первую очередь, все-таки это лечебное учреждение. Поэтому проблем не было. Все у нас хорошо. Работает поликлиника в штатном режиме. Прием ведется, прививки активно сейчас делаются», — рассказала и.о. старшей медсестры ГБУЗ «Городская поликлиника №4» Юлия Миронова.

Без водоснабжения сегодня остались жители микрорайонов Арбеково, Заря, Терновка, ГПЗ, Согласие, Манчжурия, Кривозерье, Тепличный и Веселовка. Частично воду отключили в Спутнике и на Шуисте. А также на улицах Воронова, Кижеватова, Российской, Бийской и Окружной. К массовому отключению горожане подготовились.

«Запас — да, он всегда есть. Нормальный человек, он всегда с запасом воды живет», — поделилась местная жительница.

На улицах Воронова и Кижеватова вода в домах оставалась до обеда. Несмотря на это, они активно продолжали запасаться.

«Ну вот сказали, что отключат. А пока идет. Они вот иногда делают так. Напишут, что отключат, мы заполним там все бочки, ведра. Они не отключают! А потом без предупреждения — раз и отключат дня через два, через три. Вот так бывает у нас. Был у нас такой случай. Ну пока сейчас идет вода», — рассказала жительница Пензы.

Отключение водоснабжения в Пензе связано с ремонтными работами в рамках подготовки к отопительному сезону. Специалисты Горводоканала меняют задвижку на насосной станции Сурского гидроузла и более 20 единиц запорной арматуры на сетях.

«Это позволит в случае аварийной ситуации не останавливать водоснабжение города, а перейти на 1 водовод. То есть уменьшить давление водоразборной сети и быстро устранить аварийную ситуацию на насосной станции первого подъема», — сообщил технический директор РКС «Пенза» Александр Наголюк.

Нормализовать подачу водоснабжения в домах горожан обещают до 10 часов пятницы, 18 сентября.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /